每日军情:叙利亚用70年代导弹击落美国导弹 以色列坦克埃及边境处翻车起火

  【叙利亚总统:我们用70年代导弹击落美国导弹】

  叙利亚总统阿萨德在会见俄罗斯议员时表示,叙利亚武装力量用70年代的导弹击退了美国侵略。不过他同时表达了自己对叙利亚重建的担忧。

  俄罗斯国家杜马与叙利亚议会联络小组协调人德米特里·萨布林援引阿萨德的话说:“我们看到美国侵略,我们用70代出产的导弹击退了它。自90年代以来,美国电影一直在播放俄罗斯武器落后,但今天我们看到谁真正落后。”

  【联军导弹袭击后,叙利亚政府军发起全面地面攻势】

  4月13日夜间美国联合英国、法国,未经联合国安理会授权,对叙利亚发动“精准打击”。

  美国对叙利亚的导弹攻击没有影响政府军解放失地的决心,在全面解放东古塔以后,4月16号政府军第四装甲师,老虎师和105共和国旅,在巴勒斯坦圣城旅和俄罗斯空天军的帮助下向大马士革南的飞地哈加尔(Hajar)和杜马尔(Dumar,注意不是杜马)霍姆斯北部以及阿勒颇西北地区发起了全面攻势。

  叙利亚第四装甲师,105共和国卫队旅已经开始针对南部飞地开始了进攻,据悉巴勒斯坦圣城旅也参与了进攻。

  据悉,叙利亚政府军和巴勒斯坦所攻击的地域是极端组织“伊斯兰国”在大马士革附近最后一块飞地据点。在叙利亚政府军全面解放东古塔以后,反政府武装已经失去了除伊德利卜外所有大型的城市。

  【我国最先进自主无人潜水器“潜龙三号”首次亮相】

  4月15日,我国科考功勋船“大洋一号”驶离厦门现代码头,开始执行2018年综合海试B航段任务。

  其中,4500米级“潜龙三号”潜水器将首次亮相,这是我国目前最先进的自主无人潜水器,以深海复杂地形条件下资源环境勘查为主要应用方向,它将成为我国大洋海底多金属硫化物资源调查的“利器”。

  【中国空军歼-10C战机担负战斗值班任务】

  中国空军新型战机歼-10C于4月16日开始担负战斗值班任务,标志着空军攻防作战体系进一步完善,有效履行使命任务能力进一步提升。

  歼-10C是中国自主研发的第三代改进型超音速多用途战斗机,配装先进航电系统及多型先进机载武器,具备中近距制空和对地面、海面目标精确打击能力。2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵首次公开亮相,受到海内外舆论广泛关注。

  歼-10C战机列装空军后,实战实训逐步展开,飞行人才稳步成长,在空军“红剑-2016”、“红剑-2017”体系对抗演习中发挥重要作用,为空军新质作战能力的提升打下基础。走实训之路,练打赢之功,装备歼-10C战机的空军航空兵部队在新时代练兵备战中再出发。驻训高原、砺剑雪域、穿越山谷,歼-10C的战斗航迹贯穿着“一切训练都是为了作战”的理念,实现了从“练为战”到“练即战”的转变。

  【以色列坦克埃及边境处翻车起火,1死3伤】

  当天凌晨一点左右,一辆以色列国防军的梅卡瓦III型坦克翻出路面,造成坦克起火。

  据悉,当时以色列军队发现在以色列尼扎纳与埃及西奈交界处有人进行走私活动,走私者试图破坏以色列设置的隔离设施。以色列派出了188装甲旅第74装甲营一部协同步兵部队阻止走私行为。

  然而在开赴现场的过程中,一辆梅卡瓦III型坦克偏离了原计划的路线,结果导致滚下尼扎纳河谷高达3米的陡峭河岸。坠落导致坦克起火,驾驶员Eliyahu Drori下士当场死亡,其余三名成员也因为起火和自动灭火装置的烟雾而受伤。

  受伤的士兵随后被送往贝尔谢巴的索卡大学医疗中心,有消息称其中两人伤势严重。

  目前,以色列国防军宪兵、南方司令部和第188旅都对这一事件展开了调查。