出国老人丢失机票现金焦急万分 机场交巡警真情服务助其顺利登机

  【出国老人丢失机票现金焦急万分 机场交巡警真情服务助其顺利登机】4月9日19时30分,一位7旬老人独自乘出租车前往江北机场T3航站楼,在下车时不慎将随身携带的背包遗失在出租车上,包内有7000元现金和往返悉尼的机票及护照,老人万分焦急地在出发层徘徊。交巡警支队执勤民警发现老人后,主动上前询问,并将老人带至支队分控中心,此时,距离老人登机时间不到1个小时。民警一方面积极安抚老人的情绪,另一方面立即通过视频监控系统查询该出租车号牌。通过查询卡口系统、违停抓拍镜头,并结合当事人描述,以人找车,以车找物,经反复筛选比对后,终于锁定老人下车的位置,成功追查到老人当时乘坐的出租车,顺利帮助老人找回遗失的背包。

  老人紧紧握着民警的手深情道别:“非常感谢你们机场交巡警的热情帮助,没想到你们的效率这么高,在我最无助时,是人民警察帮了我。”