黄圣依妈妈对亲家的富豪教育有意见,外孙的成长环境让她担忧

  本文企鹅号独家发布,不得转载,违者必究!

  自从《妈妈是超人3》开播之后,围绕在黄圣依身上的话题就没有间断过。现如今的黄圣依恐怕是这四位超人妈妈中,压力最大的一位了。说实话,嫁入豪门后,没有一颗强大的心脏,确实是经受不住这样折腾的。

  这一季的节目开播之后,黄圣依一家的豪门的生活,也确实让网友们看不太懂。很多网友都说句良心话,到目前为止,最心痛的就是安迪了。大人们都非常有主见,各有各的想法,孩子就更难适应了。

  刚开始的时候,安迪的奶奶竟然首当其冲的炫富,紧接着杨子也加入到了其中,他的那句“小王子般的生活”,直接就把儿子推到了风口浪尖之上。

  不过,黄圣依还是比较理性了,对婆家的事情,她始终没发表过任何意见。从这个细节上也足以证明,黄圣依的情商也不低。

  但是,谁都没料到,这次黄圣依带着安迪回到了上海娘家后。黄圣依妈妈却也加入了进来,成为了最大搅局者。

  黄圣依妈妈甚至在节目中直言到:安迪是一个在很奇特的环境中长大的孩子。

  恐怕谁都不会想到,黄圣依妈妈竟然会用“奇特”两个字来评价亲家。很显然,这两个字还是经过斟酌后说出来的,用词方面已经很平和了。但是,毕竟是亲家,这么形容对方的也确实不多见。

  黄圣依妈妈还说到:我也去过他们奶奶家,去过他父亲家。

  不过,黄妈妈这句话,却证明了他们两家并不是经常走动的。也正因为不常走动,黄妈妈才会如此强调去过他们家。

  黄圣依妈妈还说到:去过他们家之后,我就会在教育外孙这个问题上,很费心了。

  黄妈妈言下之意就是,现在只有我能把外孙教育好了,如果连我都不去费心的话,这孩子恐怕就很难教了。

  说实话,黄圣依妈妈这番话,细细品味的话,确实蛮厉害的。毕竟是一个老教育家了,说出来的话,分量也很重,还句句都说到重点和关键上。

  黄圣依妈妈还说到:我对外孙的要求不高,我只希望他过一个比较正常的生活。

  黄妈妈这句话,又是在暗示安迪现在的生活环境并不正常。

  说实话,这两位亲家母之间的教育理念存在差异,也是可以理解的。安迪的奶奶是富豪教育,而安迪的外婆则是世代书香,她秉承的肯定是传统方式的教育理念。这两种教育方式,原本就是背道相驰的。

  不过呢,长辈的看法和教育理念的矛盾,其实最辛苦的还是小辈们。特别是黄圣依,夹在两位亲家母中间,她是最难做的一个,左右不逢源,这或许也是她从小不带安迪的最关键原因。

  而安迪呢,无疑也很难做,奶奶也爱他,外婆也爱他,你们让这孩子到底听谁的好。

  不得不说,现在的黄圣依和儿子安迪,确实都很难办,母子俩的关系要破冰,要亲近起来,恐怕先要把两位长辈的意见统一起来。不过这件事情,并不会是想象中那么容易的。