那位雨中脱下雨衣给婴儿的外卖小哥,谢谢你让我们看到陌生的美好

  外卖小哥,几乎是现在随处都看得到的风景,他们奔走在城市的大街小巷,为加班和不愿出门的人送上午饭或晚餐。

  有人说,外卖小哥的出现是时代的退步,因为展现了人类的惰性,有人说,外卖小哥是时代的进步,因为又多了一种职业岗位。

  但小编认为,没有一份职业是不辛苦的,没有一份职业是不收人尊重的,每一份职业都收人尊重和爱戴。

  我们在网上看过了太多外卖小哥的负面新闻,什么吃客人的食物再吐回去啊,什么给差评遭报复啊,什么不给送餐还理直气壮啊。

  所以很多人对外卖小哥都不太友好,觉得人家是应该的,做了这份工作就应该承受这个辛苦。

  这个世界可能不那么完美,可是人性确实美好的,比如下面这个外卖小哥的行为。

  前些天,下大雨,一位妈妈推着婴儿车走在斑马线上,瓢泼的大雨让妈妈自顾不暇,孩子也哭闹不止,或许你可以感受到当时那位妈妈的无助,就在这时,一位外卖小哥出现了,他二话不说,脱掉了自己的雨衣盖在婴儿车上。

  然后送这位妈妈和孩子回了家。

  很暖心有木有,这本是素不相识的人,没有义务这么做,但这位外卖小哥却做了,他说,孩子要是淋感冒了怎么办,大人的身体素质好些,我淋了没事,但孩子要是淋雨了感冒那就麻烦了。

  而且,他还说:我是碰巧遇到了,但我相信要是其他人遇到了也会这么做的。

  这个世界或许不完美,但一点也不影响它的美好。

  用善意的眼光看周围吧,你会发现不一样的美。