安迪单独参加面试没压力,但和其他小朋友比差距就体现出来了?

  第三季《妈妈是超人》第三期,安迪参加幼升小的面试引起了不少网友的热议,有网友不解安迪到底上的是什么学校,怎么面试的题目这么难,甚至还涉及到了负数的概念?也有网友直言安迪真的很聪明,面对这么困难的面试竟然毫无压力。

  不过,在面试的最后,当老师让安迪说一件自己平时在家里最开心的事情时,安迪陷入了长时间的沉默,他不知道该如何开口,或者说对于他而言,可能真的没有什么事情让他觉得开心。安迪的问题在于不太愿意和其他人沟通,不太善于表达,不太喜欢说话,从整个面试的过程也能看得出来。而在这一期的黄圣依带娃记里,当安迪和另外两位小朋友一起参加面试的时候,似乎这样的差距就完全体现出来了。

  和安迪一起参加面试的两位小朋友都比安迪要大一点,其中一个已经7岁了。三个孩子并排坐,安迪看得出来是很不自在的,其他两位小朋友会时不时的去和老师互动,还问老师接下来准备出什么题目,做自我介绍是按照顺序来还是举手......而安迪只是坐在他们中间,一言不发。

  有一个细节,就是当年纪最大的那位小朋友做完自我介绍之后,老师让另外两位小朋友做个自我介绍,穿着红色衣服的小朋友就说让安迪先来,因为安迪是弟弟,但安迪又说让红色衣服的小朋友先来,因为他年纪大,就这样你推我我推你,最后老师还是让安迪先来。

  直到老师让安迪表演一下他所擅长的,安迪才慢慢的进入状态,穿上轮滑鞋,安迪突然变得很自信,而接下来三个小朋友要一起完成一道题,安迪的表现同样出色。由此可见,安迪虽然内向,但还是要去慢慢引导,这也是黄圣依平时在教育孩子时得注意的地方。