重庆检察官加她微信 帮她获得15万赔偿

  2017年5月26日晚上,家住九龙坡区西彭49岁的王先生夫妇与朋友一起在一家美食坊吃饭,邻桌潘某和妻子因琐事发生争执,导致王先生因颅脑受重伤抢救无效死亡。昨日,上游慢新闻-重庆晚报记者从市检察院五分院了解到,在检察官李光林协调下,受害人家属已获得15万元赔偿。李光林下一步要做的,就是尽力协调,希望能让受害人家属获得更多赔偿。

  为了便于联系,及时通报案件办理进展,李光林主动加了程女士的微信,还把自己的手机号告诉给了程女士。他对程女士说:“你有什么问题可以微信说,也可以打电话给我说。”在后续沟通过程中,当警方证据指向的行凶人员和她认定的不一致时,程女士误认为李光林在有意在偏袒行凶方,于是让律师书写控告信声称检察官违法处理,是在对凶手网开一面。

  今年1月底,市五中院开庭审理该案,程女士作为刑事附带民事诉讼原告出庭。在法庭上,为了让程女士更深入地参与法庭审判,作为公诉人的李光林特别向法庭申请,启动程女士和3名被告人之间的对质程序。庭审结束后,程女士很感谢检察官李光林:“你们还原了事发现场,我觉得很公正,检察院没偏袒对方。”从最初产生误解发短信进行谩骂,到后来专门给检察官发来微信表示感谢,程女士的变化也让李光林感到由衷欣慰。

  重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!苹果商店及部分安卓商店可以下载。

  ——END——

  上游慢新闻-重庆晚报记者 唐中明 实习生 陈彦羽 文/图