即将发布 疑似荣耀10入网工信部,配置信息一览无遗

  此前荣耀已经正式宣布将会在4月19日正式发布荣耀10,只不过荣耀此番保密工作是严严实实,即使已经发布数张官方海报,也依然没有透露真机的任何信息。今天上午,在手机信息网上出现了数款荣耀新机,当中以COL开头的四款手机很有可能就是即将发布的荣耀10。

  这四款手机应该只是网络制式不同,但配置上是完全一致的。从工信部的网页我们可以看到,这四款手机都采用了2.36Ghz的8核心处理器,毫无疑问这就是海思麒麟970芯片,这也和此前的传闻对应上了。

  另外我们也关注到,这四款手机的屏幕规格是5.84英寸,分辨率为2280×1080,屏幕比例为19:9,电池容量为3320毫安时。从这个屏幕比例我们也能猜到,荣耀10十有八九是搭载了“刘海全面屏”,至于设计如何可以参考华为P20系列。

  其他配置方面,荣耀10最低的存储配置为4GB+64GB,另有6GB版本可选;另外荣耀拥有前置2400万像素摄像头,后置双摄参数为1600万+2400万。荣耀在此前的预热中着重宣传了荣耀10的拍照性能,看来这两颗摄像头还藏有秘密武器。

  比较可惜的是,即使手机已经入网工信部,但网站上依然没有出现荣耀10的定妆照。不过从此前的曝光来看,荣耀10的背面应该是采用3D玻璃设计,后置双摄平行放置,最重要的是玻璃背面会有渐变色设计,十分夺目。

  (此前曝光图)

  有趣的是,渲染图背后的型号“COL-AL10”和入网设备如出一辙,看来这就是荣耀10 的真面目了。但这台手机还有哪些精彩亮点,恐怕要等到发布会当天才能真相大白。