村民洞内救出五只小赤狐 民警帮忙放生

  新疆晨报讯(文/记者 石丰森 图/视频 通讯员 王新)村民在田地劳作时,在一个洞里发现了5只嗷嗷叫的小狐狸,随后求助民警,民警将这5只野生幼狐放归山林。

  “那5只小狐狸挺可爱的,打开笼子放它们走,它们跑得可快了!”4月16日,说起放生的一幕,新疆新和县公安局森林派出所所长李安怀说。

  “我在地里的一个洞中发现了5只狐狸。”4月10日,新和县公安局森林派出所接到村民尼亚孜·阿不拉报警。

  41岁的尼亚孜·阿不拉说,当天上午,他在给枣树培土时,隐约听到动物的叫声,便循声找去。他发现这些声音是从一个洞中传来的,这个洞的洞口已坍塌,刨开洞周围的土后,他将5只小狐狸救出,放到了笼子中。

  李安怀介绍,村民发现的狐狸是野生赤狐,毛色发黄的一只4~5个月大,另外四只毛色发黑,2~3个月大,周围并没有发现大狐狸。“赤狐喜欢居住在土穴、树洞或岩石缝中,以各种野兔和野鼠为主要食物。”

  李安怀介绍,随着生态环境的改善,村民自觉保护野生动物的意识不断增强,发现野生动物后,会及时报警。最终,民警和村民在渭干河边将5只小赤狐放生。

  【晨报爆料热线:0991-8801111】

  (未经授权 禁止转载)