违停躲处罚“自贴”罚单是妙招?行不通,被识破要遭起

  网传若想逃避违法停车的处罚,可以将以前的处罚单贴在车窗上蒙混过关。这样做真的有效吗?近来,竟真有一位驾驶员将这种方法付诸实施。

  4月11日上午,江北区公安分局交巡警支队观音桥大队民警在观音桥附近整治车辆乱停,发现一辆面包车在观音桥西环道路段违规停车,就在民警准备依法纠违时,只见该车挡风玻璃上用胶带粘贴固定了一张违停告知单。

  通讯员供图

  这张稍显刻意的罚单让民警起疑,经民警认真回忆后,确定自己未在该路段对该车的违停行为开出过罚单。眼前的这张罚单从何而来?民警仔细查看后发现,所贴告知单上写的时间是4月3日,违法地点是建北四支路,并不是当天的。

  司机为逃避处罚“自贴”旧罚单的伎俩被识破,民警依法对该车的违停行为摄像取证,开具违停告知单。

  警方提醒:违法停车行为影响道路通行秩序,尤其是主干道乱停,很容易引起后方车辆堵塞及交通事故。请广大驾驶员遵守交规,规范停车,勿抱侥幸心理妄想用旧罚单蒙混过关。

  重庆晚报慢新闻APP,全心关注重庆,深度解读重庆,名家名记名专栏齐聚,做最有重庆特色的小、精、深原创客户端。并且还能加入重庆晚报抗癌爱心互助会,为家人健康做一个保障哦!苹果商店及部分安卓商店可以下载。

  ——END——

  上游慢新闻_重庆晚报记者 彭光瑞 通讯员 卢鹏 郭舒