为什么有些人两三年都不愿意换手机?

  其实你关注手机销量排行榜的话,你就会发现手机的出货量一年比一年低了,人们一台手机使用的时间也越来越长了,可以看看最近15个月的手机出货量曲线图,可以说一直是处于下跌状态!

  其实大家换手机的频率变慢了,有一个很重要的原因就是手机的性能和质量都变好了,以前的智能机用个一年就会变的卡顿了,现在的智能机要求不高用个两三年是没有啥问题的,特别是对于苹果来说,换个电池妥妥的续命成功!

  现在还在用iPhone6的用户真的挺多的。

  手机本身创新不足,难以勾起用户的换机欲望,iPhone6一直到iPhone8,这外观有什么大的区别吗?安卓智能手机阵营也是同样如此,大多没有什么变化,都只是配置的例行更新!

  这两年兴起的全面屏或许会让人有换机的欲望,但是5G网络的这个坎又挡在大家的选择前面,最近我也收到好多粉丝的询问要不要等到5G手机出现的时候在换手机!其实我想说的是5G网络大规模商用应该要等到2020年!

  对于大部分人来说手机性能是过剩的,用个三四年没啥问题,而且手机行业本身没有什么大的创新,消费者没有换机欲望,所以导致了这几年的手机出货量整体下滑,而手机出货量下一次爆发估计要等到5G网络普及的时候了!

  那么你一般一台手机会用多长时间呢?