谷歌宽带服务要上天?传闻谷歌要收购诺基亚空中Wi-Fi

  据报道,谷歌正在谈判收购诺基亚的机载宽带系统,此举可能将其服务延伸至天空。

  传统的基于卫星技术的机载Wi-Fi系统时常遭受补丁覆盖,致使其速度慢和高延迟。然而,与LTE技术配合的新一代卫星当前还在改进事项。

  目前,诺基亚基于LTE A2G(空对地)系统提供了飞机和地面之间的直接连接,而不是使用卫星进行中转连接。假如交易达成的话,谷歌的机载宽带就可以为乘客提供更快的Wi-Fi服务。

  飞行中的Wi-Fi

  虽然飞行中的Wi-Fi存在限制,但商业用户愿意为其访问付费,这种机载WiFi热点是包含在iPass全球网络中的。

  有几家航空公司提供WiMax,英国航空公司之间签署了Inmarsat(国际海事卫星组织)欧洲航空网络(EAN),该网络使用S波段卫星连接和由德国电信建立并运营的地面LTE网络。

  彭博社称,会谈处于高级阶段,双方有可能达不成协议。诺基亚拒绝对TechRadar Pro发表任何评论,而谷歌目前也尚未做出任何回复。