第一台用上双摄的索尼手机要来了

  两个月前的 MWC 上,索尼带来了旗下手机产品的新旗舰 Xperia XZ2 和 Xperia XZ2 Compact,对于这两款新机,以及索尼在手机产品上所做的改变,可以说是褒贬不一。

  而索尼在今天则带来了一款真旗舰—— Xperia XZ2 Premium。

  外观上, Xperia XZ2 Premium 和早前发布的 XZ2 保持了相同的设计语言,虽然外形变化不大,但还是有不少地方得到了升级。

  首先,得到升级的是屏幕,索尼在 XZ2 的机身上,将那个分辨率为 1080P 的 5.7 英寸显示屏升级到了 5.8 英寸的 4K 分辨率,同时也和 XZ2 一样,支持 HDR 视频。XZ2 上听音乐,看视频,玩游戏时那种特别的震动感,XZ2 Premium 上也依然做了保留。

  最明显的升级,则是拍照方面,XZ2 Premium 用上了双摄像头,而这在索尼手机上还是头一次,XZ2 Premium 也成立历史上第一个用上双摄的索尼手机。

  不过,索尼并没有给 XZ2 Premium 用上长焦 / 变焦镜头,而是选择了 1900 万彩色镜头 + 1200 万像素黑白镜头的组合,索尼还为 XZ2 Premium 的 ISO 表现做了优化。在拍摄照片时,XZ2 Premium 的 ISO 最高可以达到 51,200,录制视频时的 ISO 最高可达 12,800。

  高感光度有助于提升夜间拍照效果,但同时噪点也会更加明显,不过索尼表示,其 “AUBE 融合式图像处理器”可以结合两只镜头中传感器的数据,针对弱光进行优化,从而降低噪点。

  对于 XZ2 Premium,索尼称,在超暗场景下极佳的拍摄效果,在这之前仅存在于可更换镜头式的相机中,言外之意,当然是现在 XZ2 Premium 可以做到曾经只有相机才能做到的事情。

  双摄也让 XZ2 Premium 具备拍摄人像模式的能力,不过索尼将其称之为“Bokeh mode”,即“散景模式”,同时也能用黑白镜头拍摄更加细致的黑白照片。

  不过,这两个功能并不会随着 XZ2 Premium 的发布一同出现在系统中,而是要等到今年第三季度的系统更新中才会推送给用户。

  其他方面, XZ2 Premium 和 XZ2 一样,支持录制 1080P 分辨率的 960fps 慢动作视频,由于 4K 屏幕的使用, XZ2 Premium 的电池容量从 XZ2 的 3180mAh 增加到了 3450mAh ,运行内存也从 4GB 提升到了 6GB;前置摄像头从 XZ2 的 500 万像素提升到了1300 万像素,与 XZ2 同样搭载了高通骁龙 845 处理器。

  可以说, XZ2 Premium 是对 XZ2 一次几乎全面性的升级,目前索尼并未公布 XZ2 Premium 的售价,而新机则会在今年夏天上市发售,参考 XZ2 和 XZ2 Compact 的售价分别为 800 美元(约合人民币 5030 元)以及 650 美元(约合人民币 4080 元)。

  国行版 XZ2 将在 4 月17 日发布并公布售价。

  题图及部分图自:The Verge, Sony

  电脑开机太慢怎么办?两分钟就能解决

  在抖音,有一个你没见过的爱范君。

  搜索抖音号:ifanring