男子收了15元车钱 价值千元的空调却“砸”手里了

  受人委托把空调运送到了指定地点,雇主付了钱,人却不见了,连续几天都联系不上,这让在建设街长途汽车站干托运工作的张举师傅十分苦恼。他说," 手推车送货好几年,还是头一回遇见这事儿 "。

  最近,半岛帮热线接到了张师傅打来的求助电话。张师傅今年51岁,外地人,多年前来到大连谋生,用手推车在站北广场周边接送货,靠力气吃饭,他的困扰就发生在几天前。

  4月12日,张举师傅像往常一样在汽车站等生意。中午12点多,一辆盘锦到大连的大客车进了站。据他回忆,当时一位中年女子下了车,委托他将车上的一台空调送到距离汽车站百余米的居民区内,称其丈夫会接收,女子现场付了15元运送费。

  按照女子所指的地点,随后张师傅就把空调运送到了目的地,却不见人来接收,雇主没有留下任何联系方式,为此张师傅在原地等了一个下午,可仍然没人接收。" 这不是咱的东西,咱不能留。" 记者见到张师傅时,事情已经过去了4天,为了能够尽快找到空调的主人,他寻找之余也向附近派出所报了警。

  在张师傅的带领下,记者看到了那台空调,目前寄存在附近一家库房内,保存完好。这是一台TCL品牌的空调,还有一台外挂机以及部分零用件,机身没有外包装,七八成新的样子。

  张师傅说,自己每天收入七八十元,虽然这台空调的价值超过千元,但他却从没想过把空调拉回家据为己有。" 拉回家性质就变了,咱做人的资本也就没了。" 张师傅说。记者了解到,存放在库房并不是免费的,寄存费用只能等联系到雇主后再做商量,为此张师傅十分着急。

  由于当时匆忙,张师傅说自己没有看清女雇主的容貌,只记得对方四十岁左右,长头发,穿着一件黑色上衣,是4月12日中午12点左右,乘坐盘锦到大连的客车来的大连。如果您就是空调的主人,您也在找张师傅的话,请拨打新闻热线 82488888

  半岛晨报、海力网记者孙熳 实习生何林

  视频编辑:大熊