俄罗斯正向叙利亚“输血”!运输舰送去大量装甲车等武器

  作者:石江月

  虽然美英法对叙利亚的军事打击已经告一段落,但叙利亚境内的军事冲突并没有结束。相反,由于美英法此次军事打击令叙利亚国内的反对派武装士气高涨,所以接下来阿萨德政府将会面临越来越激烈的内战。

  大型登陆舰“奥尔斯克”号进入地中海

  随着叙利亚危机的升温,作为阿萨德政府的最大支持者和帮助者,俄罗斯方面向这个饱受战争蹂躏的阿拉伯国家提供了大量人道主义援助,同时也提供了相当多的军事硬件支持,这些显然是阿萨德政府急需的。

  在美英法对叙利亚的军事打击过程中,叙利亚政府军将不少军事装备隐藏在俄罗斯驻叙利亚的塔尔图斯海军基地中。

  而在打击结束后,俄罗斯海军的运输舰开始向叙利亚运送一些军事装备。据土耳其媒体4月16日报道称,俄罗斯海军大型登陆舰“奥尔斯克”号当地时间15日已经驶入地中海。而且,有观察家已经发出这艘登陆舰通过博斯普鲁斯海峡的照片。

  土耳其海军观察员Yoruk Isik15日在推特上公布了俄罗斯这艘军舰在海上航行的照片,这显然表明,俄罗斯正加紧在叙利亚的军事行动。

  大型登陆舰“奥尔斯克”号是俄罗斯黑海舰队的成员之一,据土耳其海军观察员Yoruk Isik称,这艘登陆舰正前往叙利亚地中海港口塔尔图斯(Tartus),那里是俄罗斯海军补给基地的所在地。

  登陆舰“奥尔斯克”号满载排水量4650吨,可运送300作战士兵加1700吨物品(包括20辆坦克和其他货车或40辆装甲车等)。该舰还有一定火力,具备一定的防空和自卫能力。

  从照片上可以清楚地看到,在“奥尔斯克”号的甲板上看到的是几辆BTR-80型8x8两栖装甲运兵车,一辆Tigr装甲侦察车辆,卡玛斯卡车和一辆乌拉尔燃料卡车。

  俄罗斯国防部方面尚未对此事发表评论。

  “奥尔斯克”号上布满车辆

  这已经是大型登陆舰“奥尔斯克”号今年第四次前往叙利亚执行任务了。今年4月5日和13日,该舰分别在与LST 127 “明斯克”号登陆舰和登陆舰“尼古拉·费尔琴科夫” 号抵达地中海。

  自今年1月以来,俄罗斯海军曾派出数艘运输船只,将一些物资和军事装备运到叙利亚。

  据外国媒体报道,俄罗斯登陆舰、辅助船只等一直参与对叙利亚的物资运送,运送货物到拉塔基亚附近的俄罗斯赫梅明空军基地,在塔尔图斯的俄罗斯海军补给基地,以及叙利亚政府部队。

  (转载必须注明出处,否则追究法律责任)

  石江月(可加微信公众号Defence_SJY,分享深度军事分析),国内资深军事评论员,发表军事安全和国际防务文章达数百篇。