三部金庸剧加身,曾经最美卫子夫,30岁因整容脸崩只能做配角

  最近《海上嫁女记》和《北京女子图鉴》正在热播,且都是以女性为视角,不少观众注意到这两部剧的女二号颇为熟悉,但是看着与许多网红颇为相似略显饱满的脸又一时回想不起是谁,其实她们都是同一人,就是曾经活跃在荧屏一线的张檬。

  张檬的年龄并不算大,1988年出生今年刚满三十岁,16岁就特招考入北京电影学院。出演过的电视剧数不胜数,其中还有不少是当年的荧屏爆款。19岁的张檬签约了李少红的荣信达,在陆川的《南京!南京!》中饰演女三号,20岁的时候就受到张纪中的赏识,在邓超版本的《倚天屠龙记》中饰演了性格偏激的蛛儿。

  2009年,张檬又受到了于正的赏识,出演了《苍穹之昴》中珍妃一角,这部剧一举斩获了多项大奖。之后于正又邀请她客串《美人心计》,大结局处卫子夫的惊鸿一瞥令许多观众印象深刻,她也被评为“最美卫子夫”。

  正是因为受到如此多导演和制片人的赏识,张檬之后的演艺道路也是越走越顺,《夏家三千金》的播出几乎同时捧红了三位女主演唐嫣戚薇和张檬,她在其中饰演的夏真真博得了不少观众的同情。

  姣好的外表,稳定的演技,张檬几乎是许多电视剧选择女主角的不二人选。2012年张檬到了事业的巅峰期,部部电视剧几乎都是女一号。她和彭于晏主演偶像剧《牵牛的夏天》,这也是彭于晏演的最后一部偶像剧。之后的《天涯明月刀》的收视成绩一直蝉联第一第二,之后更是接连出演了《天龙八部》和《美人无泪》,成为湖南卫视最常露面的大女主。

  可是在《天龙八部》中,张檬因为饰演王语嫣一角而一直被网友与李若彤和刘亦菲做比较,甚至有网友毫不留情吐槽张檬版王语嫣“太丑似村姑”,网络上对于这一版王语嫣的长相的讨论也是沸沸扬扬,这或许为张檬日后整容埋下了种子。

  之后张檬还参演了2014版的《鹿鼎记》,饰演温柔伶俐的双儿,至此,她已经成为内地少数同时出演三部金庸剧的女明星。

  但是时隔两年后,张檬再度在大众面前露面吓坏了不少观众,她的形象大变,面部丰满了不少,鼻子也变成了笔挺的高鼻梁,表情僵硬,面部一动就沟壑横生,很像是整容失败的成果。

  而对此张檬也大方在微博上承认自己整容,发文称:“你们的单身整容汪,还在工作中,劳动人民最可爱。”如此坦诚地承认虽然堵住了悠悠之口,但是因为整容失败的后遗症而导致许多人依旧接受不了张檬现在的这张脸。

  可能也是外形所累,张檬这几年只能演女二女三号,在《海上嫁女记》演蔡少芬的女儿,一脸的塑胶感令许多观众认不出她就曾是“最美卫子夫”张檬,这部剧积压了两年才得以播出。

  而张檬可能自己也意识到整容带来的后遗症,去年年底已经把整形的假体取了出来,颜值好像有些许回到以前的状态,但是也大不如前了。其实就如网友评价的“张檬虽然整容了但还是能看到她的演技”,也希望张檬能好好恢复以前的状态,拍出更好的作品来证明自己的实力。