贾跃亭又起死回生?这回救星成了许家印

  如果说中国的科技公司中,有一个企业的经历比电影还精彩的话,那就只有乐视了,如果说那个科技公司的CEO比明星还能上头条的话,那就只有贾跃亭了。

  去年贾跃亭在美国的电动汽车公司眼看着高管离职,现金流紧张的时候,突然就传出了融资成功的消息,而且是10亿美金。当时大家纷纷猜测到底是谁,不过贾跃亭和他的法拉第未来一直都没公布,期初大家认为是新加坡的风投,后来人家否认了,后来又认为是香港的公司,也没了下文。

  现在,终于尘埃落定,投资贾跃亭的就是恒大集团,投资额度为3亿美金,不过剩下的7亿美金仍然不知道金主是谁。

  说实话,贾总在中国的信用很不好了,他本人和老婆都被法院列为了失信人,通俗点说就是“老赖”,而且在去年公司困难的时候,不断爆出“下周回国”的消息,结果一直都没回来,以至于“下周回国贾跃亭”已经成为了科技圈的一个梗了。

  上一次充当白衣骑士救了乐视和贾跃亭的是融创的孙宏斌,不过后来结局大家都知道了,孙宏斌认亏离场,把投入的150亿资金都当做了亏损,而且已经从财务中计提损失了,可以说是踩了一个大坑。

  而这次,恒大集团为什么还愿意接这个棒呢?

  当然,恒大是是直都想从房地产行业转行的,无论如何,中国的房地产都已经过了最好的时代,而电动汽车又是下一个风口,很多资金都想进入。

  但是,电动汽车又不是只此一家,具体的原因就不知道如何。反正,前车之鉴已经摆在了那个地方,如果仅仅是为了“便宜”,那么这大概率是一次失败的投资。

  对于这样的公司,我们唯一能佩服的,就只有勇气了吧。