车内有这三件小物品,等于漠视自身安全,难怪交警找上来

  现在的汽车安全性能和安全设备,相比十年前可以说是上升了不止一个档次。在如今拥挤的马路上,危险随时可能发生,而安全带这类保护车内人员的装置,可以在危险发生的时刻,尽最大限度的保护车内人员安全。但有些却漠视自身安全,车内放着这三样东西,难怪交警看到就过来找。

  安全带限位器

  都知道如果系上安全带,安全带是比较紧贴身体的。有些人就觉得很不舒服,感觉有东西勒住自己。于是就买一个安全带限位器,把安全带调成松垮状态,觉得这样就不那么难受。其实这样是把安全带的保护性能给大大降低了,在发生撞击等事故的时候,很难起到有效的保护作用。并且被交警抓到的话,扣2分罚款200是跑不掉的。

  安全带卡扣

  相比系了安全带还弄限位器的人,这类人就更加漠视自身的安全了。现在很多汽车如果车内人员没有系安全带的话,就自动会发出“叮叮叮”的声响提示。为了不系安全带时车还不会响,于是就买个安全带卡扣插进去,阻止汽车发出警报声。如果被交警抓到,同样会被扣2分罚200元。

  方向盘手机支架

  如今很多人开车都是用手机地图进行导航,因为相比车载导航还要专门跑去店里升级,手机地图能随时更新,会更加的便捷,于是就有各种各样的车载手机支架出现。但安装在方向盘上的手机支架,是十分危险的。因为那里是安全气囊的位置所在。一旦发生撞击时安全气囊弹出,手机就会像板砖一样直接拍到脸上。如果手机屏幕碎裂的话,还会扎进肉里,造成巨大的伤害。所以这种手机支架用不得,并且交警抓到还会罚款200元以作警示。

  结语:在如今车多人多的马路开车,一个不注意危险就可能降临。所以对自身的安全,一定要重视起来,不要贪图一时的方便和舒适,而牺牲安全性。