菏泽八大项目被划为省重点!

  记者从省发改委获悉,

  2018年山东省重点项目名单出炉,

  已于近日以省政府文件下达。

  2018年省重点项目名单共计110项,

  菏泽市有8个项目入选省重点项目,

  其中建设项目4个、即将开工项目4个,

  总投资221.2亿元。

  除了济青烟三个新旧动能转换核心城市外,

  菏泽市入选省重点项目的数量最多

  据了解,这8个项目包括:菏泽鲁西南大数据中心项目,巨野天运新能源科技有限公司三元前驱体建设项目,菏泽航空制造中心项目,菏泽北汇盈创建筑科技有限公司绿色建筑材料项目,山东赛托生物科技股份有限公司AD、4-烯物、双羟基黄体酮医药中间体项目,中国曹县智慧农谷建设项目,山东天荣实业集团有限公司家居智能化制造基地项目,菏泽智慧冷城建设项目。

  菏泽鲁西南大数据中心项目在省重点项目名单中位列第五,大数据中心通过大数据产业带动城市发展,为各产业大数据应用进行智慧化服务支持,并向社会各界提供服务器托管、多线网络、机房定制、云计算等大量服务,实现“产城融合”。不久的将来,将打造出以菏泽为中心、半径200公里、服务鲁苏豫皖1.5亿人口的国家级大数据及云计算服务新区。”

  山东天荣实业集团有限公司家居智能化制造基地项目,投资120亿元,项目建成后年可实现主营业务收入100亿元,利税12.4亿元,吸纳创业、就业1万人以上,带动就业人口6万人以上。

  菏泽北汇盈创建筑科技有限公司绿色建筑材料项目,采用“一体化建筑3D打印集成系统”和 “建筑垃圾资源一体化模块技术体系”,取得了六大世界性3D打印技术突破,实现建筑垃圾资源循环利用,全球技术领先。

  山东赛托生物科技股份有限公司AD、4-烯物、双羟基黄体酮医药中间体项目,不仅填补了国内生产的空白,而且实现了对传统激素药物生产原料的革命性替代,项目的生物发酵工艺为全国首创,拥有自主知识产权,多项国家专利。

  巨野天运新能源科技有限公司三元前驱体建设项目,已于2017年开工建设,累计完成投资超过1亿元。项目产品是当前大型动力电池、储能电池以及数码产品电池等锂离子电池中正极材料的首选产品,被认定为国家级重点新产品、国家战略性新产品。

  资料图

  曹县智慧农谷建设项目跨界融合云计算、物联网、互联网、大数据、智慧分拨、共享研发等技术,建立国内首家农产品上行和工业品下行、对接城市和农村物流首末端“一公里”、智慧农业全供应链服务综合体,推动一二三产融合发展,打造国内首个功能最完善、智慧化程度最高的智慧农业平台。