威廉王子夫妇每年的养娃支出有多少? 除了王室津贴还要自掏腰包

  当下,不管是普通民众还是王室成员,育儿成本已经成了家庭开支的重要部分,谁都不想让自家的孩子输在起跑线上。那么,对于威廉王子和凯特王妃来说,他们每年的养娃支出有多少呢?据外媒报道,王室成员养娃也不易,除了王室津贴,可能还要自掏腰包。威廉王子曾在一次节目中吐露养娃的感受:“我也时常挣扎,从单身男子到走入婚姻到养儿育女,这改变了我的人生。 ”

  去年3月,乔治小王子在托马斯巴特西学校入学,就读小学学前班。这是一所以精英教育著称的私立学校,接受4-13岁年龄不等的孩子,现有540名学生。4-7岁儿童每学期费用为7800美元左右,一年的费用大约是23400美元(约合人民币14.7万元,英国小学每年有3个学期)。

  夏洛特公主幼儿园每年的学费为20050美元(约合人民币13万元),该所学校就在肯辛顿宫附近,以“严格的标准、优秀的表现、良好的举止”著称,而且教师占比很高。在这里,孩子们也可以参加“午餐俱乐部”,每周大约花费800美元至2390美元,视参与天数而定。如此高配的幼儿园,收费高在所难免。也只有这样,才能配得上皇家身份。

  据外媒报道,威廉王子夫妇孩子们的保姆费用每年约11.5万美元(约合人民币72万元),他们雇佣了两位“超级保姆”,据称通晓六国语言,而且是合格的儿童行为专家。

  凯特王妃的第三个孩子即将出生,预产期为4月23日。据CNN推特,凯特王妃和威廉王子把三个孩子养大成人,花在食物和衣服上的费用至少为20万美元。而且,安保费用也是一个不小的数字。

  有报道称,威廉王子和凯特王妃可能会要第四个孩子。有人打趣称,凯特王妃是在向女王看起,她有四个孩子,分别是查尔斯王子、安妮公主、安德鲁王子和爱德华王子。不过,这四人都只有两名子女。

  外媒《Business Insider》报道称,威廉王子夫妇的净资产达5000万美元,而其中大部分是戴安娜王妃留下的信托资产收益。