帅气单身高人气,36岁的他成日本下届首相热门人选

  小泉进次郎不仅外形帅气,而且至今单身,在日本社会具有很高的亲和力和知名度。

  新一届日本执政自民党总裁选举将于今年秋天拉开帷幕,受到森友学园、加计学园等丑闻风波影响,现任自民党总裁兼首相安倍晋三的支持率再创新低。前首相小泉纯一郎直言,安倍可能在6月国会会期结束时下台。自民党危机重重之际,小泉纯一郎之子、36岁的小泉进次郎呼声渐高,成为党内热热门人选之一。

  据日本电视新闻网(NNN)4月13至15日针对1952人的民意调查显示,安倍内阁支持率已跌破30%大关,仅剩26.7%,是2012年安倍政权第二次上台以来最低的支持率,而且有34.8%受访者要求安倍为连串丑闻引咎辞职。

  约30000名民众14日在东京国会前举行大规模集会,要求安倍率内阁集体辞职。

  这次民调中,受访者被问到:"谁最适合成为日本下届首相?"结果显示,自民党副干事长小泉进次郎的支持率高达24.4%,成为第一人选;其次是61岁的前自民党干事长石破茂,支持率为23.3%。

  现年36岁的小泉进次郎是前首相小泉纯一郎的次子。日本新闻网指,小泉进次郎目前兼任众议员,不仅外形帅气,而且至今单身,在日本社会具有很高的亲和力和知名度,以干练和言行公正而赢得赞誉。

  如果他真能更上一层楼,接替安倍,将成为日本史上最年轻的首相。

  据日媒报道,小泉进次郎2006年在美国哥伦比亚大学取得政治系硕士后,进入美国智库"战略与国际研究中心"(CSIS)当研究员;第二年回日本担任父亲小泉纯一郎(时任众议员)的秘书。父亲2009年宣布退出政坛后,小泉进次郎子承父业,成功当选众议员,成为近年冒起最快的政治新星。

  巧合的是,小泉纯一郎日前接受《Aera》周刊专访时指出,安倍情势日渐告急,可能会在国会会期6月20日结束前下台,如果他还持续恋栈首相的位子,可能不利自民党明年夏天参议院选举的选情。

  此外,也有人推测,安倍可能像去年10月一样,在民调低迷时提前举行国会大选。