中国女游客在泰国按摩被技师强行性侵案始末

  日前中泰媒体惊传一名中国台湾女子在泰国旅游期间,在一家网红按摩店惨遭27岁男性技师“捂嘴硬上”强奸。消息曝光后引起泰国警方关注,迅速拘留了嫌犯。但他承认与该女子发生关系同时却称女方事前是同意的,并没有强迫她,事后还给了他小费。对此,泰国警方表示将进一步厘清案情真相。

  ▲涉事27岁男性按摩师是该按摩店“红牌”

  据报案的女游客在脸书“曼谷大水”上贴文自爆,4月12日晚间,她通过网络介绍,前往曼谷市中心Thong Lor区素坤逸路23巷小有名气的TONY THAI按摩店消费,一开始只打算做脚底按摩,但快结束时,技师问她是否想要加做泰式按摩或是精油按摩,她选择泰式按摩,于是就被带上二楼。

  文中描述,一开始的按摩都还算正常,后来按摩师一度触碰到她的下体,她立刻大声喝止:“ No !”技师又恢复了正常的按摩手法。接着不知何故,按摩师两度离开现场,回来之后,突然将她转至正面,然后背对着她。当事人回忆:“灯光很昏暗我看不清楚他在做什么,但有听到类似塑胶的声音,应该是保险套!”然后强行脱下当事人的裤子强行插入性侵,过程中她一度大声求救,但马上被捂住嘴巴。

  ▲ 台湾女子事后在脸书写下经过

  事后,当事人询问了住在泰国30几年的朋友和其它泰游群组的朋友,得到的消息全都是“这是泰国的黑文化,很多按摩店只要到了晚上就会变半套服务,男女技师都一样”。对此,当事人表示所有可以求助的电话都打过了,得到的消息也都是“先到当地警察局备案,但最后结果一定都是不了了之。”当事人认为,很多女生绝对不想把这种事被别人知道,但自己发出这个消息是希望大家出国真的要非常小心,防范这种事再发生。

  当事人还指控,事后她打电话给泰国的观光警察,对方竟然要她先去询问为什么该按摩师有这样的行为,最后电话还直接被对方挂断……

  消息经由大量媒体曝光后,引发中、泰两国高度关注,台湾驻泰代表处13日派员全程陪同当事女子前往曼谷警局报案并验伤。

  目前泰国警察总长Chakthip Chaijinda已经下令当地观光警察及曼谷警局彻查此案,并要求在最短时间内查明真相。

  中国台湾女游客遭到泰国曼谷按摩师性侵害案在宋干节长假期间持续发酵,在这个旅游国家也引起了各界的关注,泰国警方在彻查厘清案情同时,曼谷刑事法院也将于18日开庭调查。

  嫌疑人尚未被起诉,将由法院检察官依据警方的调查事证决定是否准予羁押嫌疑人。

  泰国警方初步调查透露,当日嫌犯在警察局否认犯案,第二天13日泰国警方带这名27岁的泰国嫌疑人回按摩店让受害人指认,经指认无误,他才坦承犯案,但供称是对方同意情况下发生关系,他还供称,在按摩时与该女生发生了关系,1分钟就结束了。该女子按摩完后下楼等朋友时,付了200泰铢(约40元人民币)按摩费外,还额外给了他100泰铢小费(约20元人民币)。当时大家相安无事,男技师回到一楼正常工作,该台湾女生也返回了酒店,但随后就报了警。

  警方将根据被害人的验伤报告和笔录,及指认结果和相关证据,送交法院审理和判决。

  该案在中国和泰国媒体大幅报道后,泰国皇家警察总长Chakthip Chaijinda下令旅游警察和曼谷 Thonglor 区警察局彻底调查厘清案情后,送交法院处理,曼谷刑事法院将在18日开庭调查。

  ▲ 涉事女子前往的按摩店在网上颇受好评

  更有媒体直接找到该间按摩店,发现该店仍然照常营业,虽客人明显变少,但照样有女性游客上门。据按摩店老板娘称,有许多来自世界各地的游客,都会指定该名27岁男按摩师服务,“他每天都有很多预约,常被指定”。

  按摩店老板娘Faai接受台湾媒体采访时表示,自己不清楚事件真实的来龙去脉,透露该名27岁男按摩师已到职2年左右,口碑不错、常被观光客指定,“他有来自中国台湾、中国香港、日本和泰国的客人,每天都有很多预约,女性客群也蛮多的,平时行为举止也很正常。”

  老板娘Faai还淡定表示,“我一半相信他,一半相信那个女生。”但也强调,如果整起案件经警方查证后法院判决属实,那一定会开除这名男技师。但如果是这名台湾女子消费完了又来找麻烦,那就要她赔礼道歉。

  台湾女游客在泰国按摩店遭性侵一案发生后,不少网友纷纷留言,说了一些这家店的黑历史,有女网友表示七八年前常去,但男技师常会用性器官碰触她身体,就决定再也不光顾。也有男网友说,服务他的女按摩技师大约四五十岁,也会有意无意碰触“敏感部位”。

  这家店楼下做脚底按摩的地方倒是很敞亮,但楼梯间灯光昏暗,楼上则有以布帘隔成的小隔间,事实上在脸书上也传出有男性观光客在这家按摩店被女按摩师性骚扰。

  当地旅游业者就表示,泰国按摩业正规是同性服务同性别,预约就会说清楚,若按摩师为异性需经客人同意。

  泰国的按摩店有好有坏,最常见的就是诈骗,假店员在店外招揽生意并收费,等到按完摩要离开时店家又说要收钱。资深导游建议到泰国旅游很多人,都会想体验按摩,但最好结伴而行,而且务必慎选店家以免快乐出门败兴而归。

  □ 主编 飞鸟 编辑 布朗 cony ﹡暹罗飞鸟(siambird)出品,文末未附授权图严禁转载!