失败一次罚款5000?驾校出绝招,学员都哭了!

  如果告诉你学员在驾校学习倒车入库,失败一次要“收”5000块罚款,我相信你一定认为该学员进了一家黑驾校!驾校报名费不过几千块,一次倒车入库失败居然要收5000罚金,这不是抢劫么?然而这却是驾校教练的一片良苦用心!

  这是一家来自山东德州的驾校,教练在教学员倒车入库时学员学习非常不认真,老是玩手机分心,导致自己实际操作起来啥也不会。教练忍无可忍将学员们的手机放在了倒车入库的白线边上,一旦车轮碰到那手机就报废了。

  学员们现在大多使用苹果手机,而一台苹果手机起码也要5000元以上,这要是失误一次压坏了手机,那5000块瞬间就化为乌有了。

  如果嫌这还不刺激,教练还有绝招升级版,学车时常常把一辆车上的学员称为一组,把整个一组学员手机都放在黄线上,训练时要保证每一个手机的安全可谓亚历山大,而且压坏别人的手机那肯定比压坏自己的手机还要难受。

  还别说教练用了这个绝招之后学员训练时认真多了,虽然一辆车上难免损失那么一两台手机,但每一组学员都能一次通过倒车入库驾考,手机的牺牲也算是“死得其所”。