特拉斯Model 3生产线再次停工 以解决生产瓶颈问题

  北京时间4月17日,据外媒BuzzFeed报道,特斯拉公司在没有提前预告的情况下,关闭了在美国加州弗里蒙特装配工厂的Model 3生产线,用来改进自动化并系统地解决生产瓶颈问题,以提高生产率。

  特斯拉在关闭生产线后表示这是其公司计划中的一部分,与二月份那次生产线停机类似,而这次停工改进并不会影响到目前特斯拉对Model 3车型的生产目标。

  特斯拉的一位发言人表示:“我们的Model 3生产计划中包括了临时性的停机,用以提升自动化水平并系统的解决生产瓶颈问题,这种事情实际上并不罕见,它在生产过程中是非常常见的技术手段”。

  特斯拉第一季度在产能上达到了一个新的里程碑,每周可以生产约2000辆Model 3汽车,而在一季度末,这个数字提升到2500台/周。但距离特斯拉在2018年上半年周生产量5000台的目标依然有明显的差距。特斯拉3月份表示,通过短时间暂停生产线,能够解决产能瓶颈问题,将Model 3的周产量提高一倍。

  据了解在特斯拉Model 3产线此次停产将持续4到5天,工人们将利用这段时间不带薪休假。而Model S和Model X的生产将不受到此次产线调整的影响。