夫妻吵架竟然拿起剪刀 争夺中意外发生

  超过157万人正在关注

  4月17日 哈尔滨

  多云转晴 3℃~19℃

  4-5级转<3级

  编者按:走进医院的那一刻,很少有人是开心的。因为所到之处,不是呻吟就是尖叫,疼痛的刺激就像利刃,割着病人,也割着家属。

  全文共1086字,阅读大约需要2分40秒

  因工作琐事争吵

  妻子胳膊受伤

  晚上九点多,一对夫妻急匆匆地来到医院。妻子左侧胳膊被划了一个大口子,还在流血,情绪有些激动。夫妻俩在哈尔滨打工,晚饭的时候,因为工作的琐事斗嘴,谁也没让着谁就吵了起来。

  妻子拿起剪子,两个人在争夺的时候妻子受了伤。看到她难受的表情,丈夫有些内疚,一直用手挡着爱人的眼睛。

  妻子还在气头上,丈夫这回没有还嘴,手上爱护妻子的动作也没有停下来。伤口需要缝合,为了避免感染,丈夫不能呆在抢救室里。虽然嘴上不服软,可老公离开后,妻子有些慌了。

  医生尽量安抚着患者的情绪,跟病人说话的工夫,丈夫的饮料已经买回来了。感受到了丈夫的关心,妻子也没那么紧张了。缝合好伤口,丈夫搀扶着妻子回家了。

  有人说,两个人能走到一起,从最初的砰然心动到步入婚姻殿堂,都是因为相爱。在这对夫妻身上,我们看到了爱情本来的样子。就算再怎么激烈地争吵,彼此有再多的不完美,当对方需要你的时候,你都义不容辞。而之前所有的风波,也都被当作是爱情的试金石。

  可有些时候,

  受了伤的疼痛伴随的是有惊无险,欢喜收场,

  有时却是惊心动魄。

  右手搅进和面机

  断掉的食指已无力回天

  术后的第四天,迟宝才的右手渐渐恢复了知觉。他和爱人经营着一家馒头店,4月3日下午,迟宝才到店里发面,准备第二天蒸馒头用。由于没有关机器,在往外掏面的时候,右手被搅进了和面机里。

  家人赶来,包上迟宝才受伤的右手和断掉的手指,直奔医院。对迟宝才来说,双手就是养家糊口的全部力量,哪怕只是一点点的损伤,都可能意味着一场家庭变故。

  患者迟宝才:

  之前一直在外地来着,前段时间小舅子得了脑出血,他就我老婆这一个姐姐,我俩拿钱给他看病。回来之后干呆着也不行啊,就寻思干个馒头店吧,干别的也不会啊,干啥也不容易。

  常年漂在异乡,为了节省来回的路费,夫妻俩每两年才回一次家。逢年过节,都是迟宝才最难受的时候。

  患者迟宝才:

  一看别人家人在一起的时候,特想家。现在挺后怕的,我有俩孩子都十多岁,小舅子还残疾,这家不就废了嘛。

  提到家人,这个坚强的男人几度哽咽。作为家里的顶梁柱,这次和妻子返乡,就是为了更好地照顾家人。但意外的到来,打乱了夫妻俩所有的计划。

  手术修复了迟宝才右手的大部分功能,可断掉的食指已经无力回天,以后也不能再从事繁重的工作。现在,他最大的心愿就是快点儿康复回家,用另一只完好的手,在家乡的土地上重新寻找机会,面对将来的生活。

  患者迟宝才:

  手现在恢复还挺好,还能干点儿啥,干点儿力所能及的。孩子还小,硬撑也得撑下去!

  养大自己的那块土地,再贫瘠也是家。家里的水更好喝,家里的土更温暖。一方水土养一方人,也许离开时你嫌弃它的朴素,但经历伤痛后就会想要回家,想见到家人,因为那是最大的慰藉。

  面对伤痛,难免有恐惧,

  为了尽早回家,必须勇敢面对。

  铭记伤痛带来的代价,

  爱惜自己,恢复健康,再出发!

  这4篇文章40万人在看