远大前程最烦人的角色居然是为他量身打造,陈思诚的情商是有多低

  热播剧《远大前程》中,陈思诚不仅是主演,同时还是编剧。在幕后采访中,他说,齐林这个角色是为袁弘量身定制的。听他说这句话的时候我真的有点震惊,完全不知道他是真的跟袁弘关系特别特别好,还是跟袁弘面和心不和。

  齐林,谐音“麒麟”,就像剧中于梦竹的闺蜜说的,“神兽又怎么样,还不是给人骑的”,“小林子”这个昵称令人联想起《笑傲江湖》中的林平之,后期的黑化几乎是必然的。他是洪三的跟班,从小跟洪三一起长大,但在机灵的洪三的对比下却显得懦弱老实十分无用,处处被人忽视甚至轻视。他不甘心,想要证明自己,却每次都以失败而告终,于是越发的不服气。

  这种情况非常常见,两个好朋友,如果其中一个特别优秀特别耀眼分走了太多、甚至所有的关注度,那另一个难免心情复杂一些。只是,大部分人会将这种复杂心情埋藏在心底永不表露,和平年代,最多也就是朋友之间日益生疏渐行渐远,不至于像《远大前程》中混乱的争霸上海滩时期,动不动就是要人命的火拼。

  于是齐林这种原本十分容易博得理解与同情的境遇,在特殊时代背景下让身边人付出惨痛代价的时候——如害皮六被割掉舌头,变得十分招人反感。

  如果齐林最后没有走正路并做出一番成就的话,我不信会有人真心喜欢这个角色。

  再联想到袁弘本人。

  在大多数人眼中,和他有关的热度最高的话题,就是他的好哥们儿胡歌。两个人今年都是36岁,2001年上大一时认识,刚认识就成为好友,那时两人19岁,算起来已经相识17年,将近人生的一半。

  颜值上来说,两人都是绝对的帅哥,最初人气地位的差距也并没有那么大,但是可能因为关系太好,袁弘跟在胡歌后面签了唐人电影。天时地利人和,胡歌靠《仙剑奇侠传》一炮而红,唐人从此只肯让他演男主角,于是在一部接一部的电视剧中,我们总是能看到袁弘在胡歌身边演着配角当着绿叶。

  我不是袁弘,无法知晓他的心情,但是我知道,换做是我,我心里一定是会有不甘心的。

  2011年袁弘离开了唐人,北上发展,我原以为他终于可以大展拳脚了,却不料几年过后,名气相比在唐人时期,并不见得有多少提升。也演过不少配置看着不错的作品,却总是因为这样那样的原因没能红起来,和名字十分的不符。

  时至今日,他大概也看开了。不仅是他自己,就连他老婆张歆艺,上《吐槽大会》都要提一提胡歌,毕竟两人拍婚纱照胡歌都要入画。

  我不知道陈思成是出于什么样的心情说齐林这个角色是为袁弘量身打造,因为最开始看袁弘演这个角色的时候我心情已经挺复杂了。或许他真的懂袁弘,剥出并放大了袁弘埋在最心底的黑暗面,或许他根本不懂袁弘,自以为是地为他安排了人设,又或许他只是情商太低随口一说,想卖一下重视友情的人设。

  但我知道,如果我是袁弘,我一定不想演这个角色,就算演了,我也不会承认是为我量身打造。如果陈思成非这么说,那我一定会跟陈思成绝交。