继续加杠杆炒房,风险来临你可能会倾家荡产

  从房改至今,房地产调控反反复复,房价被松绑了很多次,这次调控时间够久了,应该到放松时间了,但是却忽略了管理层对于“回归楼市健康稳定”的态度了,从调控提出“房住不炒”开始,不敢说调控会一直持续下去,但是现在至少两年时间内调控不会放松,管理层的态度也很明确,投机炒房想炒房暴富再也不会出现。

  现在调控目标就是为了防范炒房者继续炒房,房价上涨过快的话,泡沫也会迅速膨胀。而且现在买房基本上都是贷款买房,加杠杆买房,居民的债务杠杆率从96年3%到现在47.4%高于国际大多数新兴市场国家的平均水平。再继续家杠杆炒房的话,触及到金融危机的话,房地产市场波动甚至会让部分家庭倾家荡产。

  可以说加杠杆买房让很大一部分人群买上了房,但是这样的作坊推高了房价不说,也对金融市场的稳定构成了威胁。房地产狂飙发展,居民手中除了房子就只剩下债务了,如果出现次贷危机与房产泡沫更是层出不穷,现在信贷不断的收紧,商业银行不断你的上浮房贷利率,贷款额度和放款速度都收到了影响。

  随着房地产调控不断深入,各个层面释放的信号来看,管理层改变以往调控的态度,房价大涨的预期下浮,房价下降的期望上升,以前买到就赚到现在不在实用,现在调控加严,房地产税长效机制呼之欲出,房地产税空置税的呼声越来越强。现在做好应对的准备,就是为了防范类似日本楼市泡沫崩盘的教训。房价的稳定下来楼市泡沫就不会继续呗吹大。