豆瓣8.5分,2018年第一部最高分港剧新鲜出炉了

  毫无疑问,继去年《夸世代》这部豆瓣8.4分、50集TVB大型港剧,播出后获赞、结局也不烂尾之后。小半年下来,TVB港剧再没出过什么精品了。除了前天晚上,正式迎来大结局的《三个女人一个因》这部港剧之外。

  之前在TVB翡翠台黄金时段播出的《翻生武林》、《波士早晨》、《平安谷之诡谷传说》都是平平无奇之一般港剧,结果反而让只在周末播出的《三个女人一个因》成功靠口碑突围,成为很多剧迷口中的“被小看了的”精品港剧。

  豆瓣8.5分,TVB花旦黄智雯、小生袁伟豪搭档出演,好的剧本+好的男女主角,让这部剧从头到尾都不让人觉得腻。前天晚上,《三个女人一个因》迎来了让很多剧迷们都满意的大结局,甚至有网友在网上留言、大呼不舍,也都呼吁着最好拍一部续集出来,满足一下各位的好奇心。

  一直以来,被说是TVB被力捧的、却也是屡屡被安排到“炮灰档”的女主角黄智雯,在该剧中凭借有三重人格的女主角,成功靠演技征服了TVB剧迷们。日前港媒新闻都表示,黄智雯可能会经过该剧之后,得到TVB重用,安排主演那些黄金段的新港剧。

  而最让观众深刻,就是《三个女人一个因》中,无论是主角还是配角,个个都表现十分出色,被每一个不同的小配角带来了无数看点。所以除了女主角黄智雯,演绎“超龄大律师”的袁伟豪,凭借有着市井无赖性情、却又是搞笑天真的角色形象,吸粉无数。

  还有嫉恶如仇、但同时做事又不择手段的李国麟,TVB御用的“败诉律师”,有他做反派,港剧何时不精彩?

  而林景程、林秀怡这一对男女配角,则是剧中的一对人气欢喜冤家,次次斗嘴、次次精彩。靠该剧红了,应该有更多剧集出演的机会了。

  还有李碧琦、孙慧雪,也都是剧中的女配亮点。

  如果你没看过,不妨去找找来一次性看看,真的不骗你,可以说是2018年目前最高分、质量最好的一部港剧了,很适合下饭的TVB港剧。