张一山:遇见第“捌个我”

  在一次次表演中,在一项项练习中,张一山就不断探索着“我”的各种可能。

  戏外人生的第“捌个我”

  4月15日,张一山正式入驻北京杜莎夫人蜡像馆,全新揭幕的蜡像身穿红色夹克,双手叉腰,目光坚定,遇见他的第“捌个我”。

  盛誉之下,杜莎夫人蜡像馆有着百年的匠心精神,对于蜡像的每个细节也是细细考量:

  同样地摒弃外界干扰,同样地不懈追求,张一山与北京杜莎夫人蜡像馆一见如旧。

  张一山用《柒个我》中的不同人格和蜡像进行互动更是将现场气氛推向高潮,将不同的人格特色表现得淋漓尽致。

  把自己喜爱的外套送给蜡像,也是提醒自己未来还有很长的路要走,保持初心,将更多更好的作品带给观众。

  几乎同时,张一山写的处女书作《山外有山》也在4月上市,他将自己对生活的态度和人生思考用文字的形式作为分享:

  谈到自己的内心世界仿佛住着一个老年人的文字相当真诚:“我可能确实有点复古,有点像一个活在当代的隔代人。”

  对于时下的潮流产品,张一山在书中谈到自己对这些却总是显得有些慢半拍。

  重回大家的视野,张一山在综艺《这就是铁甲》担任战队经理人搭档吴尊、郑爽,对铁甲也是一无所知的他,疯狂补课,凭直觉抢到能一战的铁甲。

  在节目中,张一山发挥着北京爷们的特点,干脆利落,硬着头皮就选。他抢到的贪吃蛇铁甲,在惨烈的铁甲battle中留到了最后。

  撒贝宁本来想忽悠一把郑爽选个大块头,结果张一山过来掺了一脚。

  机甲盲选时的沉重氛围,他制造的这些小插曲,活跃了气氛 。