基本确定OPPO高端旗舰回归:屏下指纹加持

  今年的VIVO表现很惊人,不仅展示出了屏下指纹识别技术,而且还成功发布了几款新机,从整个手机行业的角度来看,都是非常有创新能力的,不仅如此还有一款APEX概念机也登场,VIVO方面也号称会在今年带来APEX的另一个版本,也就是相对接近真全面屏的机子,这也是非常值得期待的。那么我们看到VIVO都已经如此强势了,难道OPPO坐得住吗?

  事实证明显然是不行的。也就是在今天,根据业内博主曝光了关于OPPO屏下指纹识别技术的专利,这一次OPPO也快要能用上屏下指纹了。今年年初OPPOR15迫于跟进刘海屏设计,因此完全没有透露关于屏下指纹识别的消息,所以OPPOR15更多的是一款设计上的新产品,那么接下来屏下指纹识别技术回归之后,也很有可能伴随着OPPO高端旗舰的回归,到底是不是大家所期待的Find系列呢?这暂时就不得而知了。

  从目前曝光的屏下指纹识别技术来看,这次OPPO屏下指纹已经通过了金融级别认证,也就是说可以实现屏下指纹识别进行支付交易。在支付过程中,会提供一个可视化的指纹识别图案,用户只需要像此前使用正面指纹一样就能够完成各种操作,非常的方便。对于OPPO来说,这一次的屏下指纹识别技术介入,又成为了他们新的突破点。回顾起前不久OPPO在全球范围内设立科技研究所这么一件事情,透露出了OPPO在创新方面的决心,这下总算是拿出点像样的东西来了。

  业内博主老爆科技也欣然爆料称,今年不光是VIVO发力,OPPO的旗舰也要来了,这也暗示着OPPO今年之内还会有其他大招要用,当然这将不仅仅只局限于R系列机型,或许更像是一款媲美APEX的旗舰产品。如今国产手机发展势头非常强劲,华米OV四大厂商领衔起跑,已经交出了一份又一份不错的成绩,虽然依旧有很多可圈可点的地方,但是这一次屏下指纹技术的确是国产自研突破,是非常值得赞赏的。考虑到量产问题,OPPO手机的价格或许依旧会偏高,大家愿意等待吗?