孕妇雇佣枪手残忍杀害律师 案发时她怀着第5个孩子

  受害人胡黎丁

  据《澳洲新快报》援引9号台报道,越南裔律师胡黎丁在澳大利亚悉尼宾士镇遭枪杀。案发3个月后,警方公布了一段与本案有关的监控,希望监控中的女子能协助案件调查。

  当地时间1月23日,65岁的律师胡黎丁在一家饮品店内,被人近距离开枪射击3次。尽管目击者试图施救,但他最终还是当场死亡。

  其中,35岁嫌疑人阿科妮因涉嫌雇佣枪手杀害胡黎丁,于今年3月被控以谋杀罪。据悉,该女子已育有4名子女,目前正怀着第5个孩子。

  警方曝光的监控画面。

  报道称,法庭文件指出,阿科妮一直对受害者进行监视。案发前不到一小时,她曾开车经过涉事饮品店,胡黎丁正在店内。警方表示,在被捕前,阿科妮曾谋划外逃,永远离开澳洲。

  日前,根据警方公布的监控显示,案发当天下午3:00左右,一名女子被拍到与阿科尼同行。该女子拥有太平洋岛民面孔,年龄30岁左右,体格壮实,留有黑色长发,当时身穿白T恤、黑裤和人字拖鞋。

  凶杀案调查组指挥官泰勒在接受采访时呼吁该女子站出来,协助警方调查。目前,监控中女子尚未现身,警方仍在调查中。(klopp)