64岁陈佩斯近照曝光 略显消瘦精神十足

  陈佩斯是大家喜欢的喜剧明星,1984年他因在春晚舞台上陈佩斯与朱时茂合作表演小品《吃面条》而被观众所认识。在此之后他俩多次在春晚出演小品,包括《主角与配角》、《警察与小偷》、《羊肉串》等一大批脍炙人口的作品。遗憾的是,1998年陈佩斯朱时茂在春晚上表演了小品《王爷与邮差》后,就此告别春晚舞台。

  近些年来,陈佩斯一直在从事话剧创作与表演。自2001年11月开始,陈佩斯推出了他的第一部话剧《托儿》,首演就火了,上座率高达95%,其后这部话剧在全国近50个城市演出了120场深受欢迎。接着他又推出了《亲戚朋友好算帐》《阳台》《阿斗》《老宅》《戏台》等多部话剧,均获得了成功。如今已经64岁的陈佩斯依然活跃在话剧舞台,同时他的也在积极培养喜剧后备人才。陈佩斯说,“话剧不同于小品,同样的演员,上了话剧的舞台表演风格就会随着道具布景的变化而变化。舞台艺术是一个专属的空间,它永远是留给最有准备的艺人。演好喜剧前提是得了解喜剧,琢磨透了才能演好。既然叫喜剧,那衡量喜不喜的标准就是观众的笑声。”近日,陈佩斯出席活动,久未露面的他,看起来较以前略显消瘦,但精神十足。