林俊杰很开心获得了最佳男歌手,可他最想感谢的却是它!

  作者是林俊杰的小迷妹一枚,想把JJ的每首歌都推荐给大家听,无论是冷门还是热门,因为JJ的歌都是自己作曲,每首歌里面都有自己的想法和理念,所以每一首都是精品。

  今天要为大家推荐的这首歌名字叫做《跟屁虫》,收录在2009年发行的专辑《100天》中。这首歌的作曲风格很欢快,有一种轻摇滚的感觉,也是林俊杰稍有的轻松稍快歌中的一首。

  这首歌名字叫做《跟屁虫》是有一定的寓意的,林俊杰想借这首歌表达对山寨的嘲笑和讽刺,就像跟屁虫一样,一个劲的跟着别人的创意走。

  这首歌从另一个角度也表达了林俊杰希望看到一些新鲜的元素,鼓励所有想要创新的同仁,希望可以当这个带领者,这也是林俊杰对音乐的态度!

  林俊杰想要用一个比较轻松、活泼的方式表达这样东西,因此创作了《跟屁虫》。这首歌的旋律和歌词都非常有意思,轻松诙谐直接又有律动感。

  最让作者惊喜的是中间的那段独白,JJ林俊杰说:我得了最佳男歌手非常开心,所以我要感谢我的电脑,因为它让我的电脑变得没有瑕疵!

  哈哈哈哈太搞笑了,人家一般获奖都要把自己的家人、工作伙伴等感谢一个遍,结果林俊杰居然感谢自己的电脑。你就是行走的CD、live之王啊,你的声音都被天时亲吻过了,还用的着感谢电脑吗?

  真没想到你是这样的林俊杰!