范冰冰前绯闻男友,搭上“国民初恋”演大女主剧

  大女主题材电视剧在今年遭遇到了不小的挫折,连范冰冰主演的《巴清传》到现在也是没见到身影,这也让红极一时的大女主电视剧陷入尴尬境地。不过大环境不好并不代表就没人拍了,近日又一部人气极高的大女主题材电视剧开机拍摄。

  改编自莫言殇的人气小说《白发皇妃》近日在横店低调举行了开机仪式,宣布该剧正式近日拍摄阶段,不出意外最快将在明年一二季度与观众见面。

  而该剧也延续了近年来大女主题材电视剧一贯作风,请来了国内超强的制作班底,导演李慧珠曾经执导的《美人天下》、《宫锁心玉》等电视剧均受到不错反响,同时也可以看出是一位拍摄此类题材作品的老手。

  同时张雪迎与李治廷这对高颜值搭档也是相当的引人注意,此外还有经超、书亚信等实力派青年演员出演,可谓是阵容豪华。

  该剧主要以女主西启长乐公主容乐的传奇经历为背景,讲述了容乐为奉命嫁给北临王子无忧,却遭到拒绝。

  无奈容乐只能秘密寻找一部治世奇书,并与无忧不打不相识。在此过程中却无忧对容乐产生感情,容乐却又被家族要求另嫁他人。

  最终无忧发现容乐真实身份,两人的身世之谜也得到破解,在互相帮助下粉碎奸人诡计,安稳朝局,并获得新生的故事。

  仅从剧情上来看,《白发皇妃》这部大女主题材电视剧与过往的同题材作品还是有不少区别的,至少在内容上摆脱了一成不变的宫斗戏,加入了更为丰富的冒险,朝野争斗等内容,看点还是相当的足。

  再加上该剧作为一部古装剧,不过剧中人物设计,背景等绝大多数都是虚构出来的,在这一点上更加利于演员表演时发挥,也避免出现像《巴清传》一些剧情设计与史实严重不符而遭到批评。

  当然了该剧除去原著带来一大波铁粉之外,冲着李治廷和张雪迎这两位主演而来的绝对不在少数。此次拍摄《白发皇妃》也是李治廷继《武媚娘传奇》之后再次挑战古装剧。

  而他在其中饰演的梨汁无疑给观众们留下了深刻的印象,不仅是在剧中扮相俊秀,更是凭借“至纯至性”的人设博得观众好感,对于李治廷此次在《白发皇妃》中出演霸道总裁式,内心世界深情的无忧,还是相当期待的。

  而此次出任女主的,则是被称作为“国民初恋”的张雪迎。与李治廷电视剧拍摄经验不足相反的是,童星出道的张雪迎已经算是个“小戏骨”了,在2003年就出演了个人首部电视剧《永乐英雄儿女》,此后参与了不少电视剧的拍摄,经验丰富。

  而在当年红极一时的大女主题材电视剧《美人心计》中张雪迎也有过出演。时隔多年张雪迎再度出演大女主题材电视剧,不同的是已经从小配角成长为独当一面的女主,是否能够撑起这个重担呢?