乘客着急上厕所 20余万现金落在安检仪上

  龙虎网讯(通讯员 韩磊 莫静 记者 张玲)近日,镇江南站民警在执勤时发现安检仪处有一个棕色双肩包无人认领,当打开背包想从中找寻主人信息时,被两大捆现金惊住了。经粗略统计,包内有现金共计二十几万。民警立刻通过车站广播找寻这位粗心人。

  4月6日中午12时许,在镇江南站执勤的民警杨薇发现安检仪上有一个棕黄色的双肩包无人认领,便会同安检人员一起,杨警官打开了包,发现包里装满了大量的现金。经过清点,包里共有捆绑好的现金20万5千元,此外包里有一个钱包,里面还有2万余元,钱包内有失主的车票及身份证件,眼看失主所乘列车就要检票了,杨警官立刻通知了车站广播室,提醒丢失包裹的旅客前来认领。

  不多会儿,失主李先生赶来认领。经询问得知,李先生是一家公司的业务员,因工作需要,当天上午在银行取了20余万现金准备去沧州见客户谈一笔业务,这些钱正是合同的定金。李先生由于进站时内急,着急找厕所,结果忘记了安检仪上的包,直到检票时找不到车票和身份证这才发现包不见了,还好听到了民警的广播,“如果这笔巨款丢了,我真的不知道该怎么向公司交代了”,李先生说。

  确认了李先生的身份,杨警官将背包物归原主,并提醒李先生一定要仔细看管随身物品,切莫再做“马大哈”了。李先生向民警表示了感谢后,乘车离开。