带上手机去旅行!五一出行必备手机推荐

  愉快的五一小长假就要到了,你想好去哪里浪了吗?五一小长假,天气不太热,是个很好出游的时间。当然,出游自然就少不了拍拍拍。还想带着沉重的单反出游?出门旅游,当然是轻轻松松啊!带上一部拍照强的手机,轻松旅游不累赘。下面就为大家推荐几款颜值高,拍照也非常不错的手机,让你旅行途中偶遇风景时,随时随地记录美好时刻。

  华为 P20 Pro(4988元起)

  外观设计是此次华为 P20 Pro的一大亮点,该机采用了全新的设计语言。从整体上看,华为 P20 Pro的设计非常圆润。正面是一块 6.1 英寸、分辨率 2240×1080 的 18:9 OLED 屏幕,在相同的机身尺寸下塞入一块更大的屏幕,而更大的屏幕也意味着能给用户带来更宽阔、更沉浸的视觉体验。

  旅游出行,拍照自然是不能少的。华为 P20 Pro 最大的亮点,就是突破性地采用了 4000 万(彩色)+ 2000 万(黑白)+ 800 万(长焦)像素徕卡三镜头,光圈大小分别为 f/1.8、f/1.6、f/2.4,最高支持 ISO 102400,主镜头的 CMOS 尺寸达到了 1/1.7 英寸。其 DxO 更是以109分的高分强占榜首。

  华为 P20(3788元起)

  华为 P20 配备了 1200 万像素彩色镜头+ 2000 万像素黑白镜头的新一代徕卡双镜头,拥有 f/1.8 +? f/1.6 大光圈。极大地提升了夜晚相机的感光度,使得夜拍色彩更精准,细节更清晰。

  华为 P20 支持 960fps 慢动作视频拍摄,奇迹般放慢时间的脚步,捕捉到人眼未能得见的场景;在熄屏状态下,按两下音量下键,可以实现最快 0.3 秒快速抓拍,定格精彩瞬间;此外,具有 4D 预测追焦和零延时快门技术,能自动跟踪对焦主体,迅速完成抓拍,更快、更准确的持续捕捉移动物体,记录决定性瞬间。

  不仅摄影强,还要颜值高!华为 P20 则采用一块 5.8 英寸新一代 FullView IPS LCD 全面屏,拥有更高的亮度以及更低的功耗,屏幕比例为18.7:9。华为 P20 拥有极光色、樱粉金、亮黑色、宝石蓝、香槟金共五种配色。其中新推出的极光色、樱粉金采用了创新的渐变配色方案,通过先进的纳米真空光学镀膜技术,呈现了自然光谱中最美的一段颜色变化。

  小米MIX 2S(3299元起)

  小米MIX 2S是小米最新发布的新品。小米MIX 2S正面采用5.99英寸18:9比例屏幕,分辨率为2160*1080。小米MIX 2S同样保留下巴式全面屏,将传统在手机正面的听筒、传感器等隐藏在细小的额头边框中,而将前置摄像头放置在手机的紧凑下巴中,配合理想的左右边框,正面观感依旧出色。

  小米MIX 2S采用 6GB/8GB 的运行内存,提供 64GB/128GB/256GB UFS2.1 的存储空间。无线充电的加入也使其成为小米旗下首个支持无线充电特性的机型。

  拍照硬件同样是小米MIX 2S的一大亮点,其由一颗1200万像素的广角镜头和一颗1200万像素的长焦镜头组成,其中广角镜头的光圈大小为F/1.8,长焦镜头的光圈则是F/2.4,前置则是采用500万像素摄像头。此外,后置主摄拥有1.4um的成像面积,支持Dual PD 双核对焦、4 轴光学防抖、AI智能拍照、人像双摄技术等等。

  OPPO R15(2999元起)

  OPPO R15作为今年OPPO的首款旗舰,与以往的OPPO系列手机有着截然不同的设计。相比于去年盛行的18:9比例全面屏,此次的全面屏也同样显得更“全面”。在保证机身尺寸不变的同时,将原先6英寸屏幕进一步增大到6.28英寸,比例升级至19:9。与此同时,更大尺寸的屏幕以及更高利用率的屏幕,让OPPO R15达到90%的屏占比。

  拍照一直是OPPO手机的看家本领,同时在每一代新品上,给出的成像配置以及特性都相当抢眼,这一次OPPO R15依旧没有含糊。继此前联合Sony首发IMX 398传感器后,OPPO再次联合Sony共同研发了OPPO R15所采用的IMX 519传感器。

  OPPO R15标准版采用1600万像素+500万像素组合(梦镜版为1600万+2000万),光圈大小分别为F/1.7、F/2.2(梦镜版光圈为大小为双F/1.7),前置则是采用2000万摄像头。此外,加入3-HDR实时分级曝光、AI深度美颜、智能场景识别、3D人像打光技术等等。

  vivo x21(2898元起)

  vivo X21采用的是一块19:9比例,屏占比高达90.3%的OLED全面屏,并且vivo针对用户的需要,还为这块屏幕加入了DCI-P3广色域,这让这块屏幕看起来更加丰富饱满,色彩的鲜艳度也大大增加,不会出现偏色失真等问题的发生。

  机身背面,这一次vivo一改以往金属材质的设计,首次采用了玻璃材质,这让vivo X21的触感和观感都有一定程度的升华。毕竟,还是有很多人不太喜欢冷冰冰的金属机身,温润的玻璃机身还是让人有一种很舒服的感觉。

  这一次vivo X21前后摄像头均为1200万像素,而在全像素双核对焦功能的支持下,允许输出2400万高像素画质,即【2x1200】万像素。全像素双核对焦的加入,让vivo X21的对焦速度变得更快,感光面积变得更大,对于复杂景色的处理显得更加游刃有余。

  在这次vivo X21上,vivo用上了高通骁龙多核神经网络加速芯片 660 AIE。顾名思义,这是骁龙660处理器的AI Edition版本,并且针对软件的复杂性,vivo还加入6GB大内存,配合骁龙660AIE强大的运算能力,为用户的日常提供强而有力的性能保障。