央八新剧!《娘亲舅大》4月21日感动献映

  点击“CCTV电视剧”?订阅哦!

  4月21日开播

  由习辛执导,唐曾、黄曼、张铎、刘希媛、王丽云、林傲霏、柯子静等联袂演绎的电视剧《娘亲舅大》将于4月21日在CCTV-8黄金强档播出。

  还记得《我的仨妈俩爸》《三妹》《继父回家》等温情剧作在央视荧屏带给你的别样感动吗?如今,备受观众喜爱的情感题材剧导演习辛携新作《娘亲舅大》再度归来,用犀利、娴熟的笔触描绘时代变迁中的动人故事。

  电视剧《娘亲舅大》讲述了20世纪80年代北方鞍庆小城,在大地震中失去双亲的佟家三兄弟,含辛茹苦,把大姐留下的孤女佟程程抚养成人的动人故事。

  风雨

  飘摇

  “

  长

  兄

  为

  父

  ”

  20世纪80年代初,刚从大地震中痛失双亲阴影中走出来的佟家三兄弟,又失去了一直照顾他们的大姐,因难产去世的大姐给三兄弟留下了一个女婴——佟程程。

  《娘亲舅大》剧照

  大哥佟家庚担起家庭的重担,坚持自己抚养佟程程,磨难和挑战接踵而至。二弟佟家阳因故意伤人而入狱,三弟家良又因突发事故失去了记忆...风雨飘摇中,家庚的坚持让这个小家庭屹立不倒。

  时光荏苒,转眼间,程程顺利长大上学,家阳也终于刑满释放。二哥家阳能否顺利地融入这个家庭?舅舅们又该如何面对逐渐有自己想法、进入叛逆期的程程呢?

  《娘亲舅大》剧照

  大舅的含辛茹苦、二舅的霸道宠溺、三舅的简单直接,在一幕幕温情的故事当中,程程渐渐看到一个值得期许的美好未来。改革开放的时代背景下,《娘亲舅大》就这样带我们走近普通百姓家的亲情大爱,感动满满,令人期待!

  相守

  相携

  “

  大

  爱

  亲

  情

  ”

  剧中,三个风格迥异的70后舅舅演绎了一出扣人心弦而又温情有趣的情感大戏。大舅佟家庚由《知青》中的“赵天亮”唐曾饰演,他勤奋刻苦又富有担当。唐曾表示,“剧中舅舅与外甥女之间胜似父女的亲情更是对自己一次难得的挑战。”

  唐曾 饰 佟家庚(《娘亲舅大》)

  二舅佟家阳脾气火爆,其扮演者正是17年央视热播剧《东风破》中的“苏小菊”——小张铎。“这几年,我塑造的角色大多都是硬汉,这次观众们可以看到一个不一样的张铎,他更鲜活、更叛逆,也更让人心疼。”蛤蟆镜、金项链、喇叭裤,二舅小张铎的特别亮相充满了时代气息,悬念十足!

  相较之下,三舅佟家良则是一个简单、憨厚的人物。为了救程程落水,闫学晶儿子林傲霏饰演的三舅罹患脑瘫,“在塑造这个角色时,我做了很多功课,观察了很多残疾儿童,希望能用这个角色向肥猫致敬。”林傲霏的表演生动质朴,成为全剧的一大泪点。

  张铎 饰 佟家阳 (《娘亲舅大》)

  除了三位舅舅,饰演程程的青年演员柯子静表现也可圈可点,实力派女演员黄曼、王丽云也倾情加盟,她们在剧中见面就掐、冲突不断,背后又有着怎样的爱恨情仇?众多好演员真情携手,为您讲述平凡家庭中的点点滴滴。

  时代

  变迁

  “

  爱

  不

  缺

  席

  ”

  《娘亲舅大》以独特的情感视角,观察生活、理解生活,其导演正是多年耕耘情感题材的习辛。《我的仨妈俩爸》《继父回家》《二叔》《三妹》这些观众耳熟能详的亲情大戏正是出自他手。

  《娘亲舅大》剧照

  此次创作《娘亲舅大》,习辛坦言初衷:“改革开放给社会带来了巨大的改变,在当今的时代氛围中拍这样一部情感大戏,是希望带大家重温那个年代中伟大的亲情大爱,无论环境如何变化,唯有爱不缺席。”

  全剧跨越近三十年的时间,以故事强情节、真情实感传递现实主义回归的情感正能量;以婚姻、情感、成长等当代社会的热点,讲述平民百姓的温情故事。

  《娘亲舅大》剧照

  三个“舅舅”一台戏,回味六零年代充满回忆的流金岁月,讲述七零、八零两代人平凡真挚的成长故事,4月21日晚20:30分,锁定CCTV-8黄金强档,《娘亲舅大》感动献映!

  精彩链接

  1、《猎豺狼》正在热播!

  2、厉害了!1家3口3剧霸屏央视!

  《娘亲舅大》精彩抢先看↓↓↓

  监制丨申积军

  主编丨杨春果

  编辑丨刘超、杨畅

  《娘亲舅大》感动献映!