Neato正式推出D7智能吸尘机器人 超强吸力精准室内导航

  本文由腾讯数码独家发布

  4月27日,家用智能机器人品牌Neato在上海宣布正式推出旗下最新的Neato D7吸尘机器人,该款机器人配备精准的室内激光导航技术,同时超强的清洁力。Neato D7目前已经在天猫开启预售促销,售价6399元,预订还送预定送戴森除螨仪。同时宣布在中国成立组织架构,直接开展在中国市场的品牌运营。

  这款Neato D7使用与谷歌自动驾驶汽车相同的强大智能算法SLAM(时定位与地图构建技术),结合激光雷达绘制的数字地图。产品的每一款机器人上都装备了专利的激光导航技术LaserSmart,并不断改进,先进的激光雷达传感器(LDS),实时扫描周围环境,并绘制数字地图。

  帮助Neato D7在室内导航的激光导航技术,同样也运用于无人驾驶车辆,它使谷歌母公司Alphabet旗下Waymo公司的无人驾驶汽车穿梭在繁忙的城市中。Neato吸尘机器人的激光雷达,与Alphabet自动驾驶汽车的导航系统基于相同的原理。Neato顶部有一个旋转激光雷达传感器,在清洁时扫描测绘房屋图谱。这个激光雷达传感器向各个方向发射激光,激光反射回传感器,从而精确测绘出房屋地面的实时数据。

  基于核心科技带来的精确房间地图绘制和高效的算法,Neato实现了高效率的路线规划,清扫路径不重复,还可以避免碰撞家居,以最快路线智能回充,如果回充时没有完成清扫,Neato还可以进行断点续扫。大多数型号的Neato产品在清洁程序结束后可以在App上提供清洁报告。

  另外,Neato D7还拥有Neato独家技术No Go Line。通过该技术,用户能够设置虚拟的“指画禁越线”,设定机器人避开特定区域。“指画禁越线”可以使用智能手机在清洁地图上设置任意线条,机器人就会遵守设定,避开儿童游戏场所、临时节日装饰品、宠物玩具区域或机器人不应清洁的其他区域。最令人鼓舞的是,未来的软件升级将不断改进机器人的操作表现,实现更多的功能。Neato的工程师称之为“空中升级”,你不需要为新的技术迭代购买新的机器,确保Neato的机主一直享受Neato最新的技术。

  Neato的专利LaserSmart技术可以让Neato D7即使在黑暗中,也能以极高的精度穿梭于多个房间。新型Neato D7具有强劲的吸力,超高性能过滤器,涡轮增压模式和改进的刷子系统,可提供先进的SpinFlow清洁能力。Neato独家拥有该智能技术,与此同时,独特的D形设计可以比其他机器人在更少的时间内提供深层且高效的清洁。

  最后,Neato D7可以通过适用于iOS和Android的应用程序进行操控,该应用程序提供了具有现代感的外观和设计、预警和带有详细覆盖地图的清洁摘要,因此用户可以清晰了解到吸尘机器人清洁过的区域。此外,该产品也支持Apple Watch和Android Wear设备。

  Neato D7目前已经在天猫开启预售促销,售价6399元,预订还送预定送戴森除螨仪。