千元机也能防水?老牌手机厂商要靠防水功能出奇制胜?

  手机防水功能虽然不是手机的必备属性,但是小宅相信大家只要遇到过一次手机进水的意外情况,那么就会觉得手机的防水功能是十分必要的。当然,现在不少的旗舰手机都支持IP67或者IP68级别的防水防尘。

  不过,在千元机上,受限于手机的成本,很少有厂商给千元手机用上防水的功能;当然,在做工方面,千元机也是远不及旗舰手机的,在密闭性方面,旗舰手机一般做得更加优秀。

  而这家手机厂商,在前段时间推出了支持防水功能的千元机,虽然防水等级不及旗舰手机的IP67和IP68级别,但是应对日常生活中遇见的泼溅问题,还是应该没有什么问题的。

  这款机器就是来自于老牌手机厂商酷派的——COOL 2,该机支持IPX4防水功能,不过在配置方面,这款机器似乎是来自两三年前的产品。

  配置方面,COOL 2搭载联发科MT6750处理器,主频为1.5GHz,这款处理器就是两年前比较受欢迎的联发科P10的低配版本;4GB+64GB存储组合也能满足用户的日常需求,电池容量为3200mAh。

  显示屏方面,这款机器采用了目前流行的“全面屏”设计,显示屏为5.7英寸,分辨率为720P,显示屏比例为18:9,屏占比达到了73.95%。

  拍照摄像方面,这款机器虽然采用了目前主流的双摄镜头设计,但是后置1300万像素+30万像素似乎完全就是为了满足双摄镜头的噱头,这颗30万像素的镜头完全就是“凑数”用的。