出现这些征兆,说明你该忏悔了!

  生活总不会一路顺畅,总会有点磕磕绊绊,在我们修行中会遇到各种各样的阻碍,只有不断的提高修行,才可以继续前行。

  修行是每一个人都在做的事情,但是每一个人的修行都是不一样的。修行中遇到的事情也是不同的,但是佛陀慈悲,在你停滞不前的时候会提醒你,告知你该如何做。

  若出现下面这几种情况,则表示你该忏悔了,忏悔自己以往有意无意的过错,忏悔自己修行之中得罪的人,这是必要的,是必修的。

  第一:最近突然觉得心情烦闷,做什么都觉得提不上来劲

  第二:事业突然停滞不前或者财运受挫,一蹶不振

  第三:婚姻生活中争吵变得频繁,家庭不再和谐美好

  第四:念经诵经的时候觉得心神不宁,很难让自己安定下来

  若你出现上述情况的一种或者多种,则表示这是佛陀提醒你该忏悔了,说明你之前的忏悔力度不够,不足以让你继续修行。

  忏悔的方式有很多,今日我们讲述的是向八十八佛忏悔。八十八佛是众生的忏悔之主,向八十八佛忏悔自己以往的过错是最好不过的了。

  在你忏悔之后,诚心的祈愿回向,让一切过错都消散,不再因为过错而影响自己的健康和修行之路,不再因为过错而郁郁寡欢、诸方受挫。

  愿世人皆能懂得忏悔,愿世间不再有挣扎痛苦。