刚跟伊朗翻脸,特朗普又来招惹他们,不考虑小弟处境吗?

  作者:思博

  美国正式将驻以色列大使馆从特拉维夫迁到了耶路撒冷。这是继特朗普承认耶路撒冷是以色列首都后,又一疯狂举动。而就在美国和以色列官员举行庆祝活动时,在距离使馆不到100公里的边境地区突然发生了暴力冲突,以色列军方说有4万多人进行示威抗议。

  超过2000名巴勒斯坦人在沿加沙边境与以色列军队发生冲突时被打伤。当时有数万人在加沙示威,反对美国将驻以色列大使馆迁往耶路撒冷。巴勒斯坦官员说,有52名示威者被枪杀或死于催泪瓦斯。

  这是继2014年巴以战争以来,加沙地带暴力冲突死伤最惨重的一次。由于美国退出伊朗核协议、叙利亚战局僵持、以色列与伊朗在叙利亚交火等问题,令这次巴勒斯坦人死伤事件变得更为复杂。

  以色列向来把整个耶路撒冷作为它的首都,而巴勒斯坦人也认为东耶路撒冷是未来巴勒斯坦国的首都,当年以色列在美国为首的西方国家的支持下,以极其暴力的方式赶走了巴勒斯坦人,使数以千万的巴勒斯坦人流离失所,再加上美国的支持,使以色列将耶路撒冷彻底据为己有。

  耶路撒冷是三教圣城,尤其是伊斯兰教已经存在了1200年,是伊斯兰教的圣地,以色列将其据为己有,会使整个阿拉伯世界群起而攻之。当初以色列强行建国,而后一次次的发动中东战争,待取得利益后,大哥美国再出来充好人,叫停,损害的都是阿拉伯人的利益。

  美国在退出伊核协议后,以色列轰炸了伊朗在叙利亚的军事基地,就代表着得罪了这两个国家,现在又和巴勒斯坦发生了如此大的冲突,以色列这是要和整个中东开战吗?

  伊朗现在的实力已经不容小觑,再加上俄罗斯在后台作镇,甚至可能和以色列翻脸。美国如此肆无忌惮地得罪中东国家,那是因为中东威胁不到美国的根本利益,但是,以色列就因此替大哥背了黑锅。

  中东这一地区最近爆发了过多的冲突,本来就是一触即发,而此时美国的这一举动无疑是雪上加霜,伤口上撒盐,这很让人怀疑美国是否是为了本国利益故意而为,以色列很有可能成为美国取得最后利益的牺牲品。