纵容以色列杀人?美国多个大使馆告急,海军陆战队紧急增援!

  中东本来就是世界最大火药桶之一,美国不顾世界反对强行将驻以色列大使馆迁移至耶路撒冷再次点爆了这个最危险火药桶,局势一旦失控,美国也难独善其身。5月15日,海外网报道披露,由于担心驻中东各国使领馆遭到武装袭击,美国紧急调派大批海军陆战队队员增援。

  此前一日,美国将驻以色列大使馆迁至耶路撒冷,美国总统特朗普女儿伊万卡夫妇还参加了开馆仪式。东耶路撒冷历来被巴勒斯坦人视为被占领土,因此美驻以使馆迁馆一事导致地区冲突加剧,巴勒斯坦和以色列随即爆发大规模的流血冲突。以色列甚至出动狙击手对巴勒斯坦抗议民众展开“屠杀”式打击,共打死近60名巴勒斯坦民众,打伤3000名左右巴勒斯坦平民。

  这次巴以大规模流血事件引发舆论哗然。俄罗斯代理外长拉夫罗夫表示消极评价美国迁馆决定。土耳其总统埃尔多安对此作出严厉反应,称以色列是恐怖主义国家,对巴勒斯坦人的行为是种族屠杀,并决定召回其驻美国和驻以色列大使磋商。巴基斯坦外交部也指责美国迁馆之举违反国际法和联合国安理会决议。埃及外长舒克里则称,美国在耶路撒冷开设使馆让巴以恢复对话更加困难。

  对于以色列的滥杀无辜行为,美国却一改常态,否决了联合国调查的提议,给予了极大的偏袒。约旦、黎巴嫩、埃及等国民众纷纷走上街头,抗议美国迁馆行为。

  由于事态紧急,5月15日开始,以色列军队、警察和情报机构全部转入高度戒备状态,以应对巴勒斯坦大规模抗议活动。而美国作为此次事件的始作俑者自然也是忐忑不安。目前,美国在中东多个国家开设有使领馆,由于担心遭到袭击报复,美国军方紧急派遣海军陆战队队员分赴约旦、黎巴嫩、埃及等国,防止美国大使馆遭受包括武力在内的各种形式的报复。

  美国大使馆在世界各地遇袭屡见不鲜,今年2月22日,黑山共和国一名身份不明人士,一枚手榴弹投至美国驻黑山大使馆。2014年10月22日,美国驻伊拉克大使馆遭到三枚火箭弹袭击。所以,美国此次大举派兵增援驻中东使领馆并非草木皆兵。

  但是,话又说回来了,即使大使馆遭袭也是美国应得到的报应,自己造的孽,这“苦果”含泪也要吞下去。