异地恋算什么,这种异时空搞对象都这么甜

  娱乐圈里,长相帅气的男演员一抓一大把,但做到“讨喜”的却不多。

  雷佳音呢,论外表,虽然放在一众男星中“平平无奇”,但架不住观众缘好啊。

  去年他在都市爱情剧《我的前半生》中出演一个“渣男”角色陈俊生。

  悄摸和公司同事凌玲谈起了婚外情,在对方柔情蜜意识大体的强烈攻势下,他终于对自己曾承诺要照顾好一辈子的妻子罗子君提出了离婚。

  这样一个当代陈世美,总该招骂吧。

  但每每看到他那可怜巴巴,又纠结又愧疚的小模样,就令人怪舍不得的。结果他非但没挨骂,还得了个“前夫哥”的昵称。

  除了陈俊生外,《绣春刀2》中为朋友两肋插刀,笑起来没心没肺,吃什么都香的“吃货”裴纶一角也圈了不少粉。

  头大、耷拉着眼睛,笑起来贱兮兮,总是自带萌点出场的雷佳音看上特别好欺负,让身边不少女孩子大呼想嫁。

  “讨喜”的雷佳音和“丫丫”佟丽娅合作的爱情喜剧《超时空同居》这周五就要上映了。

  昨天看完首映后,第一感觉就是“笑果”突出。

  无论是雷家音和佟丽娅互相之间的插科打诨,还是各种不经意的语言梗,都会精准戳中笑点。

  我印象很深的是,片中有场戏是佟丽娅在和老情敌聚会时受了委屈,一边骂雷佳音,一边抹眼泪,妆都哭花了。

  雷佳音一边赔笑,一边哄着,“别哭啦,妆花了就不好看了”。

  结果还被佟丽娅训了一顿“老娘天下最美”(丫丫说这句话完全合理)。

  看着雷佳音低眉顺眼,呵呵呵傻笑的样子我一下子就被逗乐了。

  但雷佳音也可不一直是个扮演受气包的角色。在片中他在被逼急了的情况下黑佟丽娅没有自己白,干瘪,像个“老斑鸠”。

  佟丽娅一时还没办法还嘴。所以直男嘴皮子灵活起来,女生根本招架不住啊。

  两人一来一往,活脱脱一对欢喜冤家。

  光看丫丫和“前夫哥”斗嘴就够我乐上半天了,而徐峥陶虹夫妇,以及tf老boys成员之一李光洁的客串更是为电影增添了不少笑料。

  徐铮和小陶虹两口子客串的两场戏简直令全场观众沸腾,很多观众一边狂笑不止一边禁不住鼓掌。

  不过,考虑到这部电影背后是徐铮监制,这样的“笑果”也就不足为奇了对不对。

  徐铮在片中,那是相当的能“扯”

  事实上,这部电影不仅可乐,还异常“高甜”。

  上周,雷佳音和“丫丫”佟丽娅一同奉献了一段“土味情话”小短片。

  这些梗还真蛮土的。“什么一二三木头人我输了,是因为我心动”的梗,别人要演我白眼都要翻上天了。

  我就这样被神不知鬼不觉撒了一把高甜狗粮。

  这俩人现实中私交很好,经常在微博上互怼。网友笑称他们为“雷佟CP”。

  爱情喜剧,男女主角一定要能碰撞出火花才够有说服力。两人超强的CP感刚好产生不少化学反应。

  如果说有“最具CP感银幕情侣”的票选,我绝对投两人一票。

  在这部电影中,佟丽娅饰演的女主角谷小焦是个恨嫁的大龄剩女,某日早晨醒来发现自己一巴掌打在一个陌生男人脸上,两人同时惊醒。

  经历了惊吓和争执后,才发现原来两个人竟然来自两个时空。雷佳音饰演的陆鸣来自于1999年,而谷小焦则是2018年的现代人。

  虽然同在一个屋檐下,但两人打开门时见到的却是不同世界。

  当陆鸣打开门时,时光仿佛回溯到20年前。

  网吧里人潮涌动,windows98系统的logo引人注目。小霸王游戏机风靡全国。耳边回响的还是《还珠格格》的主题曲《当》。

  而当谷小焦打开门时,世界依旧是高速运转的当下。

  不同时空的碰撞自然为电影增添了不少趣味性。

  例如没见过智能手机的陆鸣打死也不相信,在未来手机也可以播放音乐。

  而外卖吃火锅,还自带抻面的操作更是令他目瞪口呆。

  至于VR电影体验,更是令陆鸣high翻。

  影院都关门了,陆鸣还沉溺于自己和谷小焦一同cos电影角色,上演《泰坦尼克号》《断背山》《朗读者》等一系列经典爱情故事中不能自拔。

  之前关于来自不同时空的男女相识、相恋故事的电影并不少,例如《触不到的恋人》《不能说的秘密》等。

  这些电影虽然总会给予观众一个可以接受的结局,但整体风格却大多弥漫着浓郁的感伤氛围。

  可《超时空同居》的整体基调却是明朗欢快。“不悲情的跨时空恋爱”令人眼前一亮。

  误打误撞同居的两人,在相处的过程中渐渐暗生情愫。

  可偏偏这时,陆鸣的情敌出现了。

  这个人不是别人,正是二十年后的自己,已改名为“陆石屹”的地产大亨。

  “情敌是自己”,这样的设定我还是头一回见。

  所以在片中就经常看到特别拧巴的陆鸣。一边为未来自己的成功而喜悦,但一边又“嫉妒自己,吃未来自己的醋”。

  而面对这两个男人,谷小焦的徘徊与犹豫也反映了当下很多女生在感情生活里都会面临的困惑。

  一个男人一无所有,但拥有一颗纯净诚挚的心。

  另一个男人可以给她提供优越的物质生活,但心中却对自己毫无爱意。

  换做是你,会如何选择?

  这个选择难题令我想到了前段时间上映的《后来的我们》。

  女主角方小晓,面对事业上已经做出成绩,可以给她一套房子和体面生活的男主角见清,选择了拒绝。

  小晓说:“如果你认为当初我不愿意跟你一起过苦日子,那你怎么就认为我现在愿意跟你过你认为的好日子?”

  虽然外表上没有区别,但在小晓心中,她爱的是那个当初和她一起住廉租房,会在北京深夜的路边将她一把抱起,肆意嬉戏打闹,没什么钱,但活力满满,质朴纯真的见清。

  后来的见清什么都有了,但他却弄丢了那个愿意陪他一起过苦日子的姑娘。

  如果那时候的见清看到自己未来可能变成的样子,会不会坐上那班地铁,追回小晓。

  陆鸣比见清幸运,时空的穿越,让他看到了自己按照原有轨迹走下去会有的样子。

  所以他有了多一次选择的机会。

  偶然的相遇,原本两个时空的人有了交集。虽然听上去那么不可思议,但爱情却还是发生了。

  我们常说好的爱情会令两个人一同成长,一起变成更理想化、更纯粹的自己。

  谷小焦和陆鸣这对跨时空的恋人有为对方做着从未有过的努力。

  依据科学常识,人为地对过去时空发生的事进行改变,那么未来时空极有可能会被覆盖掉。

  这也就意味着两人相处的记忆也将会被抹去。

  因为爱她,却不得不放弃她。

  但好在科学也有自己浪漫的一面,在这个时空里我们灰飞烟灭,但在另一个时空,也许有缘分的我们终将重逢。

  最后友情提醒一下,片尾字幕出来以后有彩蛋,不看的话可就错过一个亿了喔。

  本文系【电影通缉令】独家稿件

  未经授权,禁止转载