为什么钢铁侠不能死?

  高能预警:本文涉及严重剧透,还没有看过《复仇者联盟3》的人请迅速撤离。

  作为漫威迷,在《复仇者联盟3》上映第一天我就去看了,给你们总结一下:除了钢铁侠、雷神、绿巨人、美国队长、火箭和黑寡妇没死。

  其余的人,基本上全死了。

  是的,洛基、奇异博士、小蜘蛛、星爵、卡魔拉、冬兵、克鲁特,绯红女巫,神盾局局长全死了。

  实际上,整个银河护卫队,只有火箭还活着。

  鹰眼和蚁人没来,还活着。

  对不起,我说了有剧透。

  在刚开场的时候,海姆达尔开局送人头后。我就想,哇,难怪大家会哭哦。《雷神》中那么炫酷的海姆达尔就死啦,紧跟着,洛基就死了。实际上,此刻我并没有多悲伤,隔壁的姑娘可以哭得浑身发抖了。

  不好意思,根据洛基多次复活的表现,我以为没什么,可是没想到最后,整个复仇者联盟,几乎都死了。特别是在钢铁侠被灭霸一剑刺入的时候……

  我忍不住,流下了泪水,55555,不要杀钢铁侠啊!

  最终编剧没有让我失望,整个复联三的走向就是,多次幕后的大boss灭霸亲自出马,集齐了六颗宝石,做成了手套,轻轻一个响指,让宇宙所有的生物,消失了二分之一,完全随机,不分国籍、性别、年龄,甚至球籍,整个宇宙在瞬间灰飞烟灭。

  你没看错,那些没死的复仇者,只是因为运气好,随机地活了下来。

  这对于漫威的粉丝来说,太难受了。

  因为漫威的英雄,不管在电影中被打得多惨,最终英雄必将胜利。

  可是这一次,over!

  我想并不是这些英雄们死掉了让粉丝们有多难过,因为只要稍微认真想想,就知道……emmmm他们还会复活,漫威花了大价钱为小蜘蛛刚拍了个人电影,不可能让这个角色就此结束。在漫威漫画中,灭霸的女儿偷了手套,使用了宝石,让死掉的一半人全活了过来。

  不过我不太确定洛基会不会活过来,毕竟他是真的被打死的,而不是灰飞烟灭中的一个。不过看抖森采访时说,自己不能剧透,不然下一集复仇者就不会带他玩了。如果抖森还要拍的话,那洛基应该也是会活过来的。

  让粉丝真正难过的是,这一次,英雄们输掉了,而且输给了灭霸,而灭霸,这家伙其实不怎么讨厌,这让一向黑白分明,好人必胜的漫威,稍微给了一道有难度的选择题给粉丝。

  某种意义上来说,这是漫威的进步,你的影迷在成长,即便是爆米花电影,也得进步呀。

  美国队长,变成人的超人

  比起世界上最迷人的亿万富翁钢铁侠,美国队长,本质上就是超人。当然,超人已经落伍了,为了塑造起美队这个角色,漫威安排了很多铺垫,拉近他和普通人的距离。比如,他曾经是一个瘦弱的男人,连约会都进行不下去,他曾经屡次被拒绝参军;他经历了人生的重创,所有爱的人,都已经死去或老去,只有他孤独的睡了几十年。

  醒来发现,时间变了,世界大战结束了,突然出现了外星人。

  十年前,超人的存在,就是为了拉开和普通人的差距,而现在,一切都完美的人物,过时了。是的,我们喜欢钢铁侠,不是因为他完美,是因为他自恋,自负,臭屁,但是在关键时刻,又能拯救地球。

  完美的人设,在超级英雄里,已经过时了。即便美队多想拉开和超人的距离,但是本质上,他依然是个完美的超人。虽然美队人气呼声真的很高,在复仇者联盟中处于队长的角色,但是这个人设,依然不那么讨好。

  过于完美,过于正确,即便复仇者联盟起冲突时,他都选择了更正确的捍卫自由。钢铁侠虽然客观来说,毫无瑕疵,有钱,有闲,长得帅,深情,但是他依然会犯错,过于自恋,过于夸大自己的责任,反而让人喜欢。

  当然钢铁侠也不是什么普通人,为了让他更人性化,小蜘蛛出场了,亦父亦师,父子亲,师徒情让人感动。复联三中,小蜘蛛灰飞烟灭的那一刻,跟钢铁侠说,我不想死。

  赚足了眼泪。

  英雄之所以是传奇,是因为他和普通人不一样,而英雄之所以被喜欢,是因为他和普通人一样。说回美国队长,现在的美队,虽然是队长的角色,但是他的故事,依然只能拍一部。美国队长23,可以说是复联前传了。

  绿巨人和黑寡妇

  说回我最喜欢的这对cp,我对绿绝人的好感一直都在,他从来都是我最喜欢的超级英雄。在所有的英雄里,他最复杂,也最难懂。超级英雄拥有普通人无法拥有的力量,浩克也有,但是难以捉摸的是班纳博士,他为此很痛苦。

  当然了,你的身体里住着一个怪兽,时不时发作,你也会很恐惧和痛苦,但是班纳的痛苦又更深一点,他本来是个《生活大爆炸》里的理科宅男,意外拥有了不受控制的超能力。这和所有志得意满的超级英雄不一样,他虽然有心拯救世界,但是方式令人不安。

  在复联三里,浩克果然掉链子了,在所有的超级英雄拼尽全力对付灭霸的时候,班纳博士在召唤浩克时,浩克大声喊了一句NO。

  这让我一直对浩克本人,而不是班纳博士很好奇。这个绿色的怪物,竟然在为什么痛苦。其实它在《雷神3》中单独出现过,那几乎是绿巨人在非个人电影中最常时间的出现。妇联2中,班纳博士独自开着飞机离开了,因为他爱上了黑寡妇,却不知道如何处理与浩克的关系,不能正常的拥有一段恋爱,就先鹰眼那样,超级英雄是一份工作,下了班,还有老婆孩子。

  班纳博士做不到,于是他离开了,可是结果却在长达两年的时间里,一直都是由浩克主导了身体。浩克在宇宙找到了一个竞技场,时常以暴力打到敌人。直到雷神出现,浩克才说出,因为这些超级英雄,都是班纳博士的朋友,不是浩克的朋友。

  但是雷神要走时,他却觉得寂寞,要跟他一起走。

  在我心里,绿巨人是浩克和班纳博士两个人的结合,无论哪一个角色,都比单独的超级英雄更有魅力,他痛苦,暴力,拥有不能被控制的力量。作为浩克的绿巨人,竟然连拯救世界的兴趣都没有,只想被哄着,想和朋友一起玩。

  可惜的是,因为绿巨人的人物版权并不在漫威,虽然他可以出演漫威的电影,但没有办法拍绿巨人的个人电影。不过作为复联第一美黑寡妇的暧昧对象,黑寡妇的个人电影即将开拍,时间线回到了从前,不知道绿巨人会不会参加。

  如果会的话,那我们在大荧幕上就可以更多的了解这个痛苦的怪物了。

  为什么钢铁侠不能死

  在复联三的结尾中,大部分人都死了,宇宙超级巨星银河护卫队都基本团灭,但是钢铁侠依然活着,当然了,美国队长也依然活着。

  排除他们是C位的理由,美国队长不能死的原因很简单,因为他是队长,他爱着冬兵(对,我超站这对cp),钢铁侠不能死的原因是……

  他的噩梦实现了,在复联2中,钢铁侠在被绯红女巫控制心智后,看到过自己团队的未来,就是大家都死了,而他原本有机会拯救朋友,但是他失败了。

  这是他最深的噩梦,也几乎是所有人的噩梦,如果你所爱的人都离你而去,除了最深的绝望,最强烈的痛苦,还能有什么呢?——对,就是最强烈的反抗。钢铁侠这个人物好玩的地方在于,他会犯错,他会对自己失望,他会被打败,但是他——绝对不会认输。

  他会想尽一切办法弥补过时,纠正错误,这也是复仇者联盟四值得期待的原因,简单点说,这个不可一世的亿万富翁,受到了人生最大的打击,可是他不会认输的。

  他的骄傲、固执、自负,全部都要丢掉了,为了他爱的人和世界。

  期待吧,复仇者联盟四——肯定也可以叫作,钢铁侠归来(和美国队长重温旧梦)

  燃!

  今日睡前歌曲

  This is our time

  现世由我们主宰

  No turning back

  背水一战

  We could live, we could live like legends

  将青春活成传奇

  This is our time

  现世由我们主宰

  No turning back

  背水一战

  We could live, we could live like legends

  我们誓将青春活成传奇

  长按打赏