川航A319客机破裂玻璃可能来自美国 质量似乎有点不靠谱

  机务人员正在查看四川航空A319客机,注意破损风档已经临时遮挡

  A320系列客机风档玻璃安装示意图

  四川航空A319客机在空中飞行风档玻璃意外碎裂,面对这个突发情况,川航机长及机组人员表现出了过硬的技术和心理素质,硬是在低温、强冲击情况下将飞机安全降落。

  人们在对英勇机长和机组人员钦佩之余,也对玻璃碎裂原因倍加关注,从最新通报来看,川航这架A319客机是由空客在天津总装线总装的,2011年交付给四川航空,虽然这架飞机是在中国总装,不过它大部分部件都来自国外,包括风档玻璃,这架A319客机风档玻璃就是空客原装件,也就是说它由空客公司订货,验收,然后运到天津组装到飞机上面。

  美国PPG公司是A320风档玻璃主要供货商,中国C919客机风档玻璃也是PPG提供

  从相关资料来看,国内还没有厂商成为A320客机航空玻璃供货商,实际上国产大飞机航空玻璃与国外相比还有一定差距,国产C919客机风档玻璃就来自美国PPG公司,PPG也是A320系列客机风档玻璃主要供货商,有消息说PPG公司在2010年推出了面向A320客机新一代改进型风档玻璃,这种玻璃与此前风档玻璃相比,具备更好性能,包括更出色的耐低温、耐湿等性能,提升飞机的现场性能、缩短维修停用时间并降低老化及废旧风挡玻璃对环境的影响,新一代风档玻璃可以直接替代原来风档玻璃。

  风档玻璃结构示意图

  PPG产品手册提供的风档玻璃目视检测标准

  现代飞机风档一般有多层玻璃及夹层,包括外、中、内三层玻璃和PVB、聚氨酯等夹层,要求能够承受飞机高速飞行产生气流冲击、鸟类等重物直接撞击,还有飞机起降气压差变化等等,不过受到气象环境、使用环境影响,飞机风档玻璃也不可避免会出现老化、裂纹等现象,这些因素材料老化、雨水侵蚀、导电系统受损、化学腐蚀等等。对于民航客机风档玻璃出现裂纹,一般认为只要不对飞行产生影响,就可以继续飞行,例如PPG公司给出风档玻璃维护手册认为对于内层玻璃划伤低于0.05毫米,不影响飞行员视线,飞机就可以继续飞行。至于在空中出现玻璃破裂,空客此次建议是风档出现碎裂就要降低到安全高度,不过最新程序是只要飞行员能够确定内层玻璃没有出现结构性损坏,那么还可以在原来航线继续飞行,所以客机在放飞前只需要对风档进行视情查看即可,飞行一定小时之后再进行详细维护,风档封严周期为4个月或者1000飞行小时。

  5月7日美国1架A320客机风档玻璃发生破裂

  还有一个问题就是风档玻璃材料本身设计、制造存在缺陷,或者飞机设计存在缺陷,这些因素也会导致风档玻璃出现问题。实际上外界注意到近期A320客机风档玻璃多次出现状况,就在2018年5月7号,美国1架A320客机风档玻璃同样出现破裂,此前2015年德国汉莎航空公司A320客机、中国南方航空A320客机也出现了同样情况,从这些情况来看,似乎很难把这些问题都归结到地勤维护不力上面。

  因此川航客机空中风档玻璃破裂产生原因,到底是机务维护不到位还是设计、材料方面问题,还要等正式报告出来才能确定。