《潜行者2》宣布重启 或于2021年发售

  曾推出经典恐怖FPS游戏《潜行者》(S.T.A.L.K.E.R.)的乌克兰游戏厂商GSC Game World近日给我们带来了《潜行者》续作的最新消息。该工作室宣布了《潜行者2》的全新官网(http://stalker2.com),该网站以及GSC Game World官网页面都显示《潜行者2》在开发当中:黑色背景的页面上是“S.T.A.L.K.E.R. 2”以及“2.0.2.1.”等字样,页面底部还有一个邮箱地址,或许暗示着该游戏将在2021年上市发售。

  一直以来,《潜行者2》这款作品可谓波折不断。2010年8月,开发商GSC公布了《潜行者:切尔诺贝利的阴影》的正统续作《潜行者2》,称将采用全新的引擎开发,计划在2012年发售。此后,GSC工作室一直处于风雨飘摇当中,2011年底还有传言称创建者Sergei Grigorovich已经正式关停了该工作室,随后官方进行了否认。无奈的是,2012年4月,GSC表示自2011年12月开始开发团队一直在无薪开发《潜行者2》,始终没有找到新的投资者,只好关闭了工作室并取消了《潜行者2》项目开发。2014年,GSC Game World重新开业,并在2016年推出了实时策略游戏《哥萨克3》(Cossacks 3)。现在看来,万众期待的有生之年系列《潜行者2》已经宣告复活了。

  GSC通过《潜行者》系列完美再现了核泄漏事故之后的危险、恐怖以及生存情境。《潜行者》分为三部,按时间顺序分别是2007年的《潜行者:切尔诺贝利的阴影》(STALKER: Shadow of Chernobyl)、2008年的《潜行者:晴空》(Clear Sky)以及2010年的《潜行者:普里皮亚季的召唤》(Call of Pripyat),其中《潜行者:晴空》是《潜行者:切尔诺贝利的阴影》的前传。

  《潜行者》剧情基于俄罗斯小说《路边野餐》(Roadside Picnic)以及1979年的电影《潜行者》(Stalker)。1986年切尔诺贝利电站事故后不久,苏联就秘密开始在核电站内搞一些涉及人类精神领域的秘密试验。为了制造出精神控制类的武器,最后却造出个名为C-Consciousness的东西,但是试验还没取得成功,苏联就解体了。随后就是围绕C-Consciousness觉醒发生的各种突发事件。潜行者们为了防止The Zone(核电站核心区)的变异生物散布到其他区域,潜行者们全副武装开展了行动,而在探索辐射区的同时,他们也发现了不为人知的众多秘密。

  《潜行者:切尔诺贝利的阴影》被认为是2007年最好的游戏作品之一,而GSC刚刚宣布重启的《潜行者2》则是该游戏的正统续作。