管你是1TB还是4TB?这样又贵又不实际的手机真的有人用吗?

  现如今的手机在内存方面的升级也是却来越高了,从过去的16GB到32GB,如今都已经不够用了,而32GB现在更多的是存在于百元机之上,稍微贵一点的千元机,基本上都是64GB版本起步,再往上就会变成128GB甚至是512GB等等,将好比昨晚发布的坚果R1,居然给出了1TB的内存,堪称一绝。号称使用了双UFS并联大容量存储方案设计,达到了一个新的高度,不得不说如今的手机在内存方面已经可以追平PC端了,那么手机到底需要多大的内存才够用呢?

  对于这个问题想必是因人而异的。也就是在今天联想手机CEO常程还表示要放出4TB内存的手机,更是让人大跌眼镜。为什么需要如此大的内存呢?一方面可能需要与PC端连同使用。伴随着5G的发展,以及移动设备性能不断提升,PC端与移动端之间的界限逐渐模糊,将两者放在一起使用会开发出全新的体验并带来更高的效率,这也是罗永浩一直想要实现的。而另一方面,如今对于移动设备而言,需要进行大量的文件传输办公,以及影音视频存储的时候,同样需要大量的存储空间,并且只要空间足够大,完全不用担心手机因资料过多而导致APP无法运行等问题,所以内存越来越大,这也是时代必然的结果。

  但是对于用户来说,大内存并不是首要的,除去性能配置之外,内存够用就好一直是大家思考的问题,因为想要购买1TB内存的坚果R1,居然要8848元,如此之高的价格,真的让人有些难以承受,而目前的日常使用过程中,256GB可以说是最为实用的一个内存配置,每个人使用的APP数量都是有限的,256GB已经达到了目前的一个临界值。而有些厂商偏偏要搞事情,例如苹果砍掉了256GB版本,上调到512GB,让人们不得已而花费更多的钱去入手高价手机,这期间的费用并不便宜。如果联想想要打造出4TB的手机,这还真不知道有谁回去买。

  手机多大内存才够用?对于只想要通讯上网的朋友来说,64GB也能够用得很好,但是真正的发烧友,1TB也是不够的,所以现如今的用户实在一点,选择128和256就足够了。没必要去追求所谓的极致内存,得不偿失。