《复联3》漏掉的细节证明洛基没有死,漫威反派宇宙再入新成员

  尽管身为“恶作剧之神”的洛基在众多电影中充当反派角色,但在《复仇者联盟3》中偷袭灭霸失败后被杀死,还是引起粉丝们强烈的反响。近日,网络上流传他在《复联3》中的死亡其实是再度用“恶作剧”欺骗观众,并列举了片中3大不合理现象支撑该观点。

  1、将绿巨人传送回地球的海姆达尔根本不知道奇异博士的圣所

  影片开始不久,绿巨人在与灭霸缠斗后被打伤,躺在地上的海姆达尔用尽自己最后的力量开启了彩虹桥,将浩克传送到地球上的奇异博士圣所。但实际上影片没有给出任何解释来说明为什么选择奇异博士圣所,这点使得很多观众感到疑惑。

  其实在《雷神3》中托尔到地球拜访奇异博士寻找奥丁去向时,洛基已经知道了奇异博士圣所的位置。所以降落到地球后,很可能是洛基将自己传送到那儿,并明白以自己的身份并不能让复仇者联盟成员信服,于是假扮成了班纳。

  2.班纳与黑寡妇相会时的尴尬一笑

  在《雷神3》中,托尔在外星上遇见浩克,但后来浩克在变成班纳博士时,班纳的记忆明显还停留在《复联2》中刚离开地球时。

  按漫威的时间线来看,从外太空再回到地球这段时间在班纳的记忆中并没有多长。但在地球上与黑寡妇相遇时二者却同时露出了尴尬的笑容,并减少了私底下的接触,而这点值得我们怀疑,为什么连班纳也会感到尴尬呢?

  3.班纳无法变身浩克

  在《复联3》中,与灭霸作战的几个关键战役,班纳没有一幕成功变身成为绿巨人。大多数观众都认为浩克是害怕灭霸才不出现,但原剧本中写到瓦坎达战役时班纳会从浩克机甲中直接变身浩克,之后才改成不会变身。

  事实上浩克失去理智时是不可能会因为畏惧灭霸而不敢出来,并且也没有直接面对灭霸。到底是什么原因导致浩克不出来呢?这是值得去思考的。

  在《雷神2》中观众们就已经被洛基欺骗过一次了,在片中洛基牺牲自己拯救托尔,未能料到的是片尾他却假扮成奥丁身坐在王位上。这样看来,网友们的猜测还是有据可依的。

  而除了洛基在《复联3》中身死未卜,还有众多英雄也在其中残忍的消失。随着漫威十年布局即将终结,接下来该怎样布局下一阶段漫威宇宙的问题也引起了网友们的热议,前阵子漫威总裁凯文费吉就透露出有关这个问题的细节,他证实目前正在开发漫画中“永恒一族”的题材电影,甚至已经找到了相关编剧。