驾车起步把人“轧”骨折 赔钱后发现上当

  “人生如戏,全靠演技”

  这句话应该是所有“碰瓷党”们

  心目中的座佑铭吧

  毕竟在演技浮夸的同时还要保证自身安全

  也不是件容易的事

  近日,成都的吴先生万万没想到

  自己在高速服务区停了个车,起了步

  就莫名其妙将陌生女子的脚碾轧成了骨折

  还赔偿给对方4200元钱

  这是怎么回事呢?

  视频在此,大家都来看看?

  车辆服务区刚起步

  被陌生男子趴引擎盖截停

  据悉,吴先生在成都高新区上班。5月13日下午4点半,他从内江老家经成渝高速返回成都,在资阳服务区停车上厕所,随后重新开车上路。

  就在吴先生的车刚刚起步驶出停车位时,突然一名男子跑到他车前示意他停车,并趴在车辆引擎盖上。

  “我马上刹车,发现有人拍打车子左后方车窗。”吴先生说,这时另一名男子在车后指挥他将车辆倒退回原位。“我起步并没有感到异常,很平稳。”

  车辆刚起步,一女子慢慢靠近

  吴先生下车后,一名女子哭闹着坐进了她乘坐的车辆中,两名男子告诉吴先生,他起步过程中碾轧到了那位女士的脚。“一名男子语气很凶,质问我怎么开车的,另一名很斯文,说去医院检查一下,没什么事就算了。”吴先生说,他当时感到十分抱歉,同意马上去医院检查伤情。

  监控捕捉到“碾轧”瞬间

  一辆起亚车紧挨着吴先生的车

  女子和一名男子上了吴先生的车,另一名男子则驾驶另一辆车跟随。到简阳市人民医院拍片检查后,三人当着吴先生的面取出了X光片。

  “我们随后一起去找医生,医生说她脚趾骨折,但问题不是很严重。”吴先生说,医生建议修养一个月,两男一女问他怎么解决。最终,双方协商,吴先生赔偿4200元钱,包括医疗费、误工费等,并通过微信支付成功。

  怀疑遭遇碰瓷

  查监控发现女子伸腿动作很可疑

  回到成都,吴先生向女朋友讲述了事件经过,女朋友怀疑这就是碰瓷,上网查询发现,有关高速服务区碰瓷的新闻报道和吴先生遭遇基本吻合。

  5月14日,吴先生到资阳服务区查看监控发现,他停车后就被“盯”上了。两男一女驾驶的起亚SUV车,原本与吴先生的车之间隔着一个车位,吴先生离开后,这辆起亚车挪到了吴先生车旁停下。

  监控视频显示,两名男子一直在停车场转悠,一名女子则靠在起亚车车头。吴先生驾车起步时,女子正好往两车之间的间隔处走去,走到吴先生的车左后轮处,突然伸出左脚往左后车轮下探了一下,然后马上转身拍打吴先生的车。

  “我把车发动以后,就注意到那个女的往后走了。”吴先生说,从视频中可以看到,女子如果正常行走,根本不会与车辆接触,“她左腿故意往我车轮下探,很不合常理,我当时车速相当慢。”

  起亚车途中变了号牌

  车主可能为江苏人

  吴先生说,看到监控一幕后,他立即报了警。目前,资阳警方已经介入调查。

  吴先生称,从监控中看到,对方车在服务区号牌是“苏CT963V”,但是我车上的监控显示,从简阳下高速后,车牌变成了“川AR7N33”。

  从简阳下高速后,起亚车车牌变成了“川AR7N33”

  “警方查询,苏CT963V应为真实号牌。”吴先生说,这个号牌信息显示的车主头像,跟两男一女中的一名男子很像,系统显示车主姓陈,出生年月为1968年,跟实际看起来年龄差不多。“川A牌照,车主显示是一位女士,不像受伤的那位女子。”

  警方查询发现,苏CT963V才是真实号牌

  吴先生说,对方车主拿出的身份证显示,车主是上海人,也姓陈,只是名字不一样。“3人都是40-50岁之间的年龄,说起话来,一幅很讲道理的样子。”

  “碰瓷”事件时有发生

  大家一定要擦亮双眼

  坚决不给犯罪分子可乘之机

  封面新闻记者 田雪皎 王祥龙