俄海军3艘潜艇曾携9枚特制利器 悄然投放北约近海

  自二十世纪50年代起,美俄两国就开始琢磨怎样才能把对手抹掉主宰世界。当时,在俄国和北约中都有这样的想法,那就是既然迟早要变成核战,那不如先下手为强,在最开始就用战力强悍的核武器彻底打服对手。

  俄军潜艇

  在2016年8月,法国《历史》杂志对外披露了60-70年代俄军的核战计划:用核鱼雷去引发地中海地区的火山爆发和各类大规模的地质灾害。据冷战后公开的相关资料显示,当初俄方预计,这种打击方式将会波及1亿欧洲人口。

  深海幽灵

  计划拟定后,俄国在1969年真就派出3艘K型潜艇,把9枚特制核鱼雷投放在了北约国家近海海底的特殊位置,据悉,这些鱼雷共携带了2700万吨当量的氢弹弹头,爆炸后能引发9级地震、大规模海啸和20多座火山爆发。好在这些鱼雷并没有等到合适的引爆机会,如今已不知所踪。

  俄潜艇填装导弹

  美国方面也有类似的计划,想用核武器攻打俄国南北沿海地区,但目前还没资料能证明美国为此付出了实际行动,不过能够肯定的是,当年这两方的众多潜艇都曾执行过太多不为人知的秘密任务。