石锤?小米8周年纪念版官方上线:异形全面屏确定

  小米新品发布会确定:5月底深圳见

  还记得2010年,小米手机高举着“性价比”大旗横空出世,以新颖激进的产品理念站在互联网的迎风口一路高歌猛进、开疆扩土,短短几年时间就成长为国内首屈一指的互联网手机品牌,热度一时无两。而在这场没有硝烟的战争中,小米手机最为正统的数字旗舰在2000元价位区间所向披靡,成为小米科技壮大途中不可或缺的一员。

  而随着一系列预热造势活动的结束,小米科技官方终于确定夏季新品发布会将于5月底深圳发布,发布会的主角自然是新一代的小米数字系列旗舰手机。

  小米8周年纪念版现身官方社区:异形全面屏确定

  刚刚,小米官方社区的板块页面出现了“小米8周年纪念版”型号分类,似乎坐实了此前的传闻。

  据内部人士透露,小米本月底的新品发布会将带来小米7和小米8周年纪念板两款旗舰手机。

  其中,小米7与小米8均选用目前市面上主流的19:9比例超视野全面屏设计,采用异形屏切割技术对屏幕进行开槽切割从而收窄边框、提高屏幕屏占比,整机外观设计符合产品定位。

  两款手机最大亮点是顶部的“刘海”部分集成了3D结构光人脸识别系统,主要由IR红外传感器、RGB色彩传感器、激光发射器组成。人脸识别系统采用“主动立体成像原理”,模仿人眼的“视差原理”,通过打出一束红外光,以左红外传感器和右红外传感器追踪这束光的位置,然后用三角定位原理来计算出3D图像(人脸)中的景深信息,从而完成人脸的识别解锁,是目前主流高端旗舰手机选择的解锁方案之一。

  或许是小米调教的3D结构光人脸识别系统不够成熟,这一次的小米7和小米8周年纪念版两款手机均拥有指纹识别的备用方案。不同的是,小米7选择了后置指纹识别,小米8周年纪念版选择了工艺难度更高、定位更高端的隐形式屏幕指纹识别技术,可谓黑科技满满。

  各位机友觉得怎么样呢?请在评论区说出你的观点。